我們超愛熟食市場大排檔的小菜,因為小炒份量足,價錢便宜又能吃得飽,大伙兒聚會最適合不過。這次我們去了佐敦新肥泉海鮮大排檔,這是市區少有的熟食市場,海鮮更是它主打之一,可謂海鮮控的天堂。首先上桌的是酥炸墨魚餅,真是真材實料,墨魚餅炸得外酥內彈帶墨魚的鮮美,非常可口。本身單吃酥炸墨魚餅已經好吃,不過想吃得滋味些,可醮點甜甜酸酸的泰式酸甜醬品嚐。我們覺得一頓晚飯要有肉有菜,才叫均衡飲食,朋友點上她最愛的老乾媽炒四季豆。老乾媽炒四季豆亳不油膩,肉碎鹹香夠味,十分下飯,四季豆聞來香噴噴,入口脆甜。還未吃完酥炸墨魚餅和老乾媽炒四季豆,招牌拔絲海明蝦球瞬即上場,海明蝦球外層炸得金黃香脆,沾滿甜滋滋的蜜糖,吃來甜蜜蜜的,裡面蝦肉依然鮮嫩彈牙,深受大家喜愛。熱騰騰的醬皇燒生蠔一大碟的很有架勢,顆顆生蠔飽滿肥美,酥酥的外表下有著細嫩的蠔肉,每咬一下生蠔便噴汁一次,鮮度破表,鹹鹹甜甜的醬汁為生蠔帶來不一樣的風味。

老乾媽炒四季豆

老乾媽炒四季豆