2014-07-24
食評寫到第600篇, 想找點特別的餐廳寫寫。剛好替親愛的友人慶生, 素知此店精品美味, 造型百變, 所以專誠訂枱與親愛友人吃個難忘。進店就坐, 桌面上的擺設碟中刻著四個大字"回味無窮", 這相信是餐廳大廚的宗旨吧! 還未點菜, 餐應侍應從四方八面而來, 端來桌中一些特色的Amuse Bouche。老實說, 還未消化上一個所講的內容, 第二個又湧來, 一下子是有點應接不暇的。這一個曲奇是我們"張櫈未坐暖"時放低的, 味道已不記得, 只是口感有點淋。這個跟一般法國菜餐前的焗芝士球差不多, 而這個還有流心的芝士內餡, 一口一個, 芝士軟心令芝士球更滋味。兩人未點菜就先要消化, 消化的是高深莫測的餐牌菜式。但說時遲那時快服務員又端來了另一個東西, 旁邊有盆草, 還以為可以吃的, 但原來卻是裝飾。吃的原來是這兩顆東西, 餐廳用上分子料理的海草膜, 包著中間的液體。味道是從橄欖之中提出來的, 青色的是青橄欖, 黑色的則是黑水欖。口中"卜"的一下打開, 青橄欖與黑水欖的味道湧出, 感覺十分明顯, 濾淨了口中的雜味。當我們花盡功夫去完成桌上Amuse Bouche與消化了餐牌菜式然後點菜之後, 桌上又
牛仔肉質果然名不虛傳, 基本上刀只要輕輕在肉上劃一下, 肉就已經分開。外層烤香而有燒汁味道, 惹味而不膩, 內裡肉汁多的是, 味道鮮香。脂肪外層烤過有點黏口微韌, 但內裡入口卻如牛油的融化。肉質腍淋, 入口細滑, 基本上不用大力咀嚼。不過唯一是肉件真的大份, 兩個人吃來也不容易, 但我們也樂於吃光。
從來都沒想過這酒店的餐廳會有不好吃的情況, 因幾次到訪不同的店都是用"滿足"二字作結。可是Mandarin Grill 菜式的創意與賣相的精緻卻又在我的享受以外多加了一重讚嘆。