CHEF STAGE de Eddy Chu

2017-08-07 335 views
作為人妻已經大半年,不知是喜還是悲,婚後跟媽媽同住,雖然二人世界時間少了,但卻有媽媽作後盾,可以step by step去熟習婚後生活,不用一下子由做女時飯來張口,突然要變成精通十八般武藝。本身入廚經驗如同白紙,首先要學習的是買餸,所以最近開始每星期一大早跟星仔外出買定一星期的餸,當然事前媽媽有俾貼士買豬肉要到這家,買菜要到那一家,但實戰經驗當然好過紙上談兵,雖說不上有甚麼大成就,不過起碼知道各種菜的價錢,不同菜式要買甚麼部份的豬肉等等。第二樣當然是煮飯,雖然暫時只有媽媽不在家才要我們下廚,雖然每一次下廚其實都是跟星仔合力完成,但起碼對於一餐飯的流程都有一個初步概念,起碼兩餸一湯加白飯也有一個烹調的先後次序。另一樣要慶幸的是星仔的父母都不在香港,之前跟同事午飯,已婚同事就提到每逢周末,不是要到自己娘家,就是要到6299家,想在家休息下的時間都沒有。而我們卻還有這一點休息和拍拖的時間。************Eddy Chu很久之前已經跟朋友朝聖過,高水準的菜式令我和朋友都留下深刻印象,但見星仔未食過又話想食,就陪他來一次當拍拖吧。餐廳位於亞士厘道一棟食店雲集的商廈內,店面雖不算特別大,

************

餐廳位於亞士厘道一棟食店雲集的商廈內,店面雖不算特別大,但景觀卻開揚,配上柔和的燈光,都幾有情調。
Fruit Tea Cooler($58)

水果茶雖然沒有冰塊,但飲落都夠凍,入面有切粒蘋果、士多啤梨和藍莓,茶味和甜味都適中。
Fruite Tea Cooler
Mandy's Cure($58)

這杯飲料主要由紅桑子、西柚和青檸製成,所以整杯都是玫紅色,味道酸酸甜甜,都幾開胃。
Mandy's Cure
黑毛豬熱脆包($88)

熱脆包質地有點像硬豬,但比較薄身,旁邊佐以菠蘿,侍者上菜時著我們可以一口熱脆包,一口菠蘿,以菠蘿中和黑毛豬的膩感。
黑毛豬熱脆包

打開熱脆包,見到黑毛豬厚薄適中,下面還有wasabi醬。
黑毛豬熱脆包

熱脆包入口超級香脆,但又不會過硬,黑毛豬肥瘦適中,豬肉香味充滿口腔,wasabi的清香令黑毛豬的膩感大減,菠蘿酸甜有致,實是一道非常出色的前菜。

黑毛豬熱脆包
松露煮日本年糕($98)

日本年糕躺在creamy的醬汁內,驟眼看有點像忌廉湯。
松露煮日本年糕

年糕切成薄片,所以煙韌得來不會過於韌口,帶有濃濃的松露香味,份量適中不會有膩滯之感。

松露煮日本年糕
艾迪乳鴿($98)

艾迪乳鴿我上次都有點,乳鴿是用上bb鴿,所以體形亦比一般茶樓食到的乳鴿小一點。
艾迪乳鴿

乳鴿雖然肉不多,但勝在皮脆肉嫩,醃得夠味之餘亦不會過鹹。

艾迪乳鴿
大大隻蝦多士($168)

蝦多士份量驚人,一隻蝦多士約有成人手掌般長。

大大隻蝦多士

蝦多士旁邊伴有沙律菜。
大大隻蝦多士

沙律菜已預先加上醋汁,另外原來還有爆珠,酸香味十足。
大大隻蝦多士

多士顏色均勻,多士和蝦肉的比例剛剛好,不會有包多蝦少之感,多士香脆,蝦肉爽彈,食完都已有兩分飽。
大大隻蝦多士
黑松露磨菇湯($68)

磨菇湯非常熱辣辣,上枱後我仍要等一會才可飲用。

磨菇湯菌香味和黑松露的香味交織在一起,質地濃稠,口感順滑,沒有隔渣所以能吃到一粒粒磨菇碎,非常有咬口。

黑松露磨菇湯
忌廉鮑魚冬陰海鮮湯($88)

雖然這個湯比磨菇湯貴$20,但有鮑魚、帶子、鮮蝦和三文魚籽,非常足料。
忌廉鮑魚冬陰海鮮湯

帶子夠大隻,入口微彈,鮑魚彈牙,鮮蝦爽口,但亮點絕對是湯底,因為creamy得來能飲得出冬陰功的微辣,很待別的一個fusion湯。
忌廉鮑魚冬陰海鮮湯
蒜香辣味鮮蝦意粉($188)

意粉簡單以橄欖油和鮮蝦、番茄等食材炒,意粉軟硬度適中,橄欖油令意粉不會黏在一起,以意粉來說味道其實不錯,不過與之前的前菜相比,就少了一點驚喜。
蒜香辣味鮮蝦意粉
燒西班牙黑毛豬肋肉($188)

整碟豬助肉約有八條,原先以為是骨多肉少,但食落才知道完來沒有骨,全部是肉來的。
燒西班牙黑毛豬肋肉

旁邊還伴以番薯蓉和蔬菜,西餐多配以薯蓉,番薯蓉都是第一次見,比起薯蓉多了一股甜味,配搭幾新鮮。
燒西班牙黑毛豬肋肉

豬肋肉燒得香口,但略嫌過油,每一次咀嚼都清楚感到油份在豬肋肉中揸出來。
燒西班牙黑毛豬肋肉

雖然事隔上次光顧已有一年有餘,但食物質素絕沒有因為名氣而下降,侍應亦勤於換碟,基本上每吃完一道有醬汁或有骨的菜式,他們就會主動換碟,即使價錢不算便宜,但絕對值回票價,非常適合朋友慶生或情侶慶祝記念日。
Fruite Tea Cooler
Mandy's Cure