2009-01-03 194 views
除福建炒飯外,(可能起源都不是來自福建),印象中從沒吃過正宗福建菜,今次要來這店領略一下。對於福建菜,我是門外漢,唯有看看牆上貼有食家的介紹,先試一個鮫魚羹$17,湯水是加茨煮成,薄薄的,有些薑絲和下了些特有的調味料,味道別具一格,約有十件八件的鮫魚,很鮮,不腥;隨後買了煎五香卷作外賣$18,是用腐皮包著豬肉,洋蔥,馬蹄等,即叫即煎,食時五香粉撲鼻,肉碎與馬蹄碎等夾雜一些肥肉,令口腔內充斥著複雜的味道,香氣滿溢。店內的顧客都是福建鄉里,感受到他們同聲同氣,吃得份外親切,我試了第一次,一定會再來試其他。

牆上簡單的菜牌
陳列各式美食
鮫魚羹
五香卷
$35 (Other)
鮫魚羹
五香卷