2012-12-17
「出嚟一叮!」----- 這就是叮叮車仔麵的一句slogan, 從官網得知此集團在1997年以「麵軒」這品牌來經營台式餐廰, 並在2000年成立了中央廚房, 陸續以多種品牌開拓香港及中國內地市場。既然以 叮叮這麼有香港並且是港島區的獨有特色作為品牌名稱, 估計國內才是主要賺錢群;從店外的招聘易拉架見到「荃灣店」及「紅磡店」皆請人, 想在非港島區開以「叮叮」為招徠的連鎖車仔麵店, 看來除非食品質數超班, 因為要到港島區感受「叮叮」有幾難而昨天在店內進餐, 又感受不到「叮叮」所帶來的震撼, 反而覺得牆上印有荃灣鹹田街的電車站牌, 哈哈幾攪笑~熊媽自細住港島區, 「叮叮」亦是每天必搭的交通工具, 對她一定有種又愛又恨的感覺... 因此, 一眼就睇出鋪頭廚房位就設計成一輛「叮叮」, 是一輛46號開往鹹田街的「叮叮」所謂廚房, 都是煮麵、舀餸、調飲品的地方, 其餘食品的烹調都是由中央廚房負責, 力求舖面面積需求小但生產力簡易, 並且客人流轉快。室內牆壁貼滿與「叮叮」有關的圖片:「叮叮」內與「叮叮」外(咦~ 駛到銅鑼灣天橋耶~) 嘗試說服食客: 我們正在搭「叮叮」這邊暗黃昏沉的燈光, 又營造得
要數全餐最滿意就是飲品, 跟著就是小食, 而主打的車仔麵就份量不佳, 麵底就更不佳!!