2012-07-22
自從數月前茶。家剛開了不久的一個平日下午到訪過後一直沒有在來過。因這段日子平日沒有機會,到了週末又怕了那傳聞的人潮。 上週末飯前與友人一起再次到訪茶。家,心想都快晚飯和臨近收鋪,應該不會太多人了吧。來到位於太平山街的茶。家時,門外果然如所料不見有等位的人,店外亦見有空置的座位,不過店內就已經坐滿了。我們有過一刻猶疑要等還是到外面坐,不過當一推開門感受到空調的涼快跟悶熱室外空間的對比後,決定很快亦很易定,就是等! 畢竟汗流夾背地喝著茶吃著小餅小蛋糕的畫面實在也太不夾了。等位期間我們看定牆上的餐牌選想吃和喝的。另外亦有一張當日的Today's special食物,可惜我們想吃的焦糖海鹽雪糕這日並沒有提供。 其實這時段的週末雖然都能感受到一點平日的休閒氣質,不過卻發覺我們要面對另一難處,就是不少食物已賣完,包括綠茶芝士蛋糕,有點失望呢。等了不太久店內陸續有客人離開了。我們點好飲品和食物,便找個位子坐下。這是我點的紅棗蜜糖祁門茶,味道甜甜很香紅棗味,有點像在喝紅棗茶。(3/5)友人分別點了印度香料茶和洛神花薄荷茶。其中這個洛神花薄荷茶已被我定為下次再來要喝的茶,清香涼涼的,味道討好。食物方面,