青衣分店位於長發商場5樓,整個商場的人流也不多,可是正正在旁邊已有另一酒樓在經營,其餘樓層也有食肆,地理位置不那麼好。

地方大,座位空間合理,蒸煮也有專人服務;

這是潮福最有名的草帽石鍋,蒸爐氣力十足,蒸出來的火候特別好。

海鮮明碼實價,即選即秤,絕無海鮮價。各樣海鮮樣樣生猛,花竹蝦超級大隻,還約4兩重,比整隻手掌長出一大截,與左邊的海蝦相比即時高下立見。

蒸氣海鮮的餐牌有兩頁,除了價錢,還有建議的蒸煮時間,雖然不用我們自己處理,可是也可參考。

醬油茶錢收費$12元,雖然吃海鮮原汁原味比較好,但我那種付了錢便不浪費的心態,卻令我倒了滿滿的醬汁,果真浪費。

特價龍蝦只售$98元一隻,切開兩邊,二人只需要點一隻便可,可選擇清蒸或蒜蓉蒸煮;

龍蝦即叫即劏,非常新鮮,拆下來的時候還溢出鮮甜的肉汁,肉質爽滑彈牙,都有不少肉吃。

花甲皇($168)1斤有16隻,殼太大,令到數量較少,感覺有點不划算,可是味道卻不錯;

價錢雖不菲,但非常新鮮,花甲殼都乖乖全給我打開。花甲肉爽,蒸出來還帶淡淡的鹹水味道,就像天然的鹽巴一樣,根本不需其他調味料。

美國石蠔($48/隻)用薑蔥蒸約八分鐘,蠔肉鮮甜而不腥,又是不用沾醬汁,所以醬油錢算是巧立名目的一環。

順德新鮮污糟雞($148/半隻)肉質相當嫩滑,即使蒸煮時間太久也無損嫩滑的質感。整體味道鮮而且帶微微的紅棗杞子甜香。

蒜蓉肉蟹蒸糯米飯($198): 肉蟹頗大隻,鮮甜厚肉,糯米飯滑粒粒分明,沒黏左一起,吸收了蒜香和蟹汁蠻香。比單點肉蟹更划算。

八時半前入座還有85折,二人吃海鮮吃得非常飽,每人只需$400元左右,整體算是划算。