2012-11-04 728 views
今天難得和兩位友人都可以在閒日放假..諗住可以去迪士尼玩返日..點知天公不作美, 晨咁早已經落住大雨, 去到欣澳站直情傾盆大雨。心情一沈, 後來放棄去迪士尼,便到九龍圓方睇場戲, 睇戲前見仲有時間, 決定去Chez-Shibata吃個蛋糕填補一下心靈。話說友人勁鍾意食我買給她的招牌「修女蛋糕」,所以來到這裡也不忘入返數個止止口癮呢 !圓方這間店子有約8個坐位供客人坐下慢慢品嚐, 剛好這個時間沒人呢。不過卻滿多人外賣蛋糕, 所以店員忙得一陣陣。今次和友人們各選了一件蛋糕齊齊品嚐, 落單時留意到有位店員應該是日本人呢, 所以要和她用英文溝通,由於店員較忙的關係, 也等了約10MINS, 蛋糕才送到給我們。堂食會送上每人一粒Macaron呢。小妹一如以往, 選擇了紅桑莓心形蛋糕 ($38), 念念不忘"外層的bavarois和紅桑莓簡直是絕配的感覺呢"。熱帶香蕉撻 ($38), 一直想試這個香蕉撻, 但由於常被這裡的其他蛋糕吸引住, 所以現在才有機會試呢!!這個熱帶香蕉撻是以6種口味配合而成的, 椰絲、忌廉、香蕉、杏仁吉士、熱情果醬及杏仁撻餅底。外層是忌廉加上幼椰絲, 吃落很滑溜。中間切開後

不過卻滿多人外賣蛋糕, 所以店員忙得一陣陣。

熱帶香蕉撻
外層是忌廉加上幼椰絲, 吃落很滑溜。中間切開後看到有不少的鮮香蕉! 小妹就是喜歡這裡的香蕉餡料不是
香蕉蓉, 而是實在的香蕉片呢! 配上底層的熱情果醬, 整體不過甜, 而且整體帶著清新的口感。
(但不喜歡吃忌廉的人, 像我的友人, 總覺得外圍的忌廉多了一點)
焦糖酥脆千層派
焦糖酥脆千層派 ($40), 也是友人的選擇, 這件以多層酥皮交織而成的千層派, 看落感覺平平無奇。
但吃落和吉士醬竟然十分合拍! 像平衡了吉士醬的甜膩感! 脆脆的酥皮搭上了有濃濃奶香味的吉士醬,
真的好吃極了!
最後再試Macaron, 這裡的Macaron是迷你版的, 一盒裝的小圓桶內含4種味道。(開心果, 紅桑苺,香檸,朱古力味)
小妹試了紅桑苺味, 但卻感沒什麼紅桑苺味道...有點失望。而且不知道為何咀嚼的時候, 感覺有點像吃萬樂珠..
和LGB正常size的Macaron相比, 這裡的Macaron感覺缺乏了鬆脆感, 所以還是較喜歡後者。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
熱帶香蕉撻
焦糖酥脆千層派