2017-04-04 14770 views
提早同家父食生日飯,老人家還是愛老廣東口味,尤其是傳統的順德菜,最後還是選擇去太子的鳳城酒家。鳳城雖有數間分店,但真正有老師傅監場的只有太子及北角店,其他的不吃也罷。雖然有些朋友說這兩店水準已不及往昔,但我只覺爛船總有三分釘的。由於家父早睡,一家人只能選吃午飯,菜式自然不及晚市那麼多。預訂了八寶鴨,這亦是太子鳳城最得我心的食物。八寶鴨是名符其實的手工菜,賣相實而不華,但內有乾坤。完整的鴨身內藏著蓮子、粟子、鹹蛋黃及綠豆等東西,那些內餡已吸滿鴨汁,加上肉亦酥軟,無牙的老人家也啱食,全家人均滿意也。上湯炸粉果也是我每次都鳳城必叫的。炸得香口的粉果放入上湯浸幾秒後,口感即起了變化,外皮變得Q軟,令人一吃難忘。再吃蝦多士(呢度叫鍋貼大明蝦),是傳統的味道,也是大人與細路同樣喜歡。叫多半隻招牌菜炸子雞,雞皮真的又薄又脆,是老廣東的傳統手藝。要了個例牌的彩豬,味道OK,但價錢較貴,性價比唔高。至於生魚就炒片及放湯兩吃,不過不失啦。雖然幾飽,但來到鳳城,還是要吃一些傳統點心,叫了個大飽,重溫兒時的味道。整體而言,太子鳳城還是沒令我失望,將來肯定會繼續幫襯也。

八寶鴨
上湯炸粉果
鍋貼大明蝦
炸子雞
要了個例牌的彩豬,味道OK,但價錢較貴,性價比唔高。
乳豬
至於生魚就炒片及放湯兩吃,不過不失啦。
整體而言,太子鳳城還是沒令我失望,將來肯定會繼續幫襯也。
2017-04-02
$200 (Lunch)
Celebration
Birthday