2021-08-15
最近鮨燐update咗新Menu,見到最premium嗰款真係好吸引, $1880有前菜、七種刺身、兩種和食、六種壽司、湯及甜品相當豐富,就同朋友決定食呢個套餐。前菜日本小松菜腐皮+手造胡麻豆腐+沖繩水雲白飯魚由左至右食,第一款鹹香爽口,第二款質感獨特,第三款滑滑的,小清新。刺身石鯛薄切,而鹽板上有青檸汁,鹹鹹酸酸提起魚清甜鮮味。北海道厚岸真蠔大大隻,表面舖上醋Jelly及綠色柚子皮,帶酸香,整體質感鮮甜creamy,不會有過分濃郁的海水味。沙甸魚配上黃蘿蔔、蔥、明河、令口感更加爽口,減少魚腥,感覺refresh。鰆魚也是加了明河及面豉醋,口味酸酸甜甜,燒香了,可自行加紫蘇花,魚脂十足有點入口即化的感覺。池魚加得比較多配料,薑、蔥、明河、芝麻,質感彈滑,散發清新的鮮味。中拖羅加上Wasabi,味道更香濃,以竹炭鹽代替豉油,口味有鹹香。燒帆立貝大大粒,鮮甜,刺身級帆立貝裏面不是全熟,特別鮮味。和食壺燒笠貝相當特別,平時生食多,今次除了熟食之外還有一個貝殼可以到出裏面的湯,除了笠貝也有很多菇及京蔥,味道豐富又鮮甜。九洲蒸煮赤鮑魚+ 鮑魚肝醬質感相當彈牙,大大隻,而且加上肝醬更令味道濃郁及新
前菜
日本小松菜腐皮+手造胡麻豆腐+沖繩水雲白飯魚
刺身
石鯛薄切,而鹽板上有青檸汁,鹹鹹酸酸提起魚清甜鮮味。
燒帆立貝大大粒,鮮甜,刺身級帆立貝裏面不是全熟,特別鮮味。
和食
九洲蒸煮赤鮑魚+ 鮑魚肝醬質感相當彈牙,大大隻,而且加上肝醬更令味道濃郁及新鮮。
青檸Jelly清味蕾後,開始上Sushi,因為我比較細食,向師傅請求了少飯。
壽司
餃碟魚表面有燒香裙邊及辣蘿蔔蓉,清新中亦令層次更豐富,辣蘿蔔也刺激味蕾。
響螺刺身也比想像中大片,具有彈性非常鮮味。
石垣貝雖然質感比較硬實但也是容易爽口咬掉,充滿鮮香。
馬糞海膽是我最喜歡的,紫菜包裹着滿滿的鮮味海膽,口味鮮甜,相當creamy,大滿足。
赤鯥魚入口肥美加上肉質嫰滑,很不錯。
太刀魚魚味濃郁,作為比較濃味的壽司作結。
最後還有一味
金目鯛+用Sake蒸,可以飲湯,鮮味又有輕微酒香 ,金目鯛肉質感沒有骨,口感香滑,加上有其他配料,令口感及賣相更為豐富。
赤面豉蜆肉湯又係鮮味之選,一粒粒細細粒蜆肉,高質。
最後奉上抹茶奶凍配黑豆甜品,甜味適中唔假,很優質呢!