2018-10-19 119 views
朋友提議放工來到少女情懷洋溢的 Dazzling Café,我記得幾年前曾經去過尖沙咀同班姐妹嘆下午茶,食物擺設都相當別緻,是個影相打卡一流的地方。而銅鑼灣分店位於皇室堡4/F。店舖規定每人要叫一杯飲品,用餐時間為 90 分鐘。我們先叫了飲品,野莓荔枝冰沙 ($50),成杯冰沙都打得好冰凍,飲落肚會有種透心涼的感覺,還有酸酸甜甜的野莓荔枝味道。四水果茶($45),店員送上黎時已覺得茶杯擺設好優雅,原來這個茶是有三個飲法,第一是純飲水果茶,倒出黎是會聞到陣陣清香的果茶香味,飲時會飲到好濃的茶味,我不禁問店員四水果的成份,原來是士多啤梨、覆盤子、紅醋栗和櫻桃精華調配,難怪果味濃郁。第二是趁著果茶的溫度還是熱的時侯,把綿花糖慢慢地溶化在茶中,令果茶香味帶上一份甜。第三是落鮮奶在果茶中,再加入粒粒方糖,當作是奶茶飲用,這個飲法使果茶的果味更突出,去走了茶的濃味。而且果茶沖完後,店員亦會為客人添水,大約一個茶包可泡沖兩次。黑松露義大利麵 ($118),義大利麵已經撈滿了好多的黑松露醬,在頂部的位置都有一堆粒粒的黑松露,所以食前要再攪拌多一次,黑松露醬的味道好香濃,以磨菇作為配搭,非常美味。Daz
野莓荔枝冰沙

四水果茶

黑松露義大利麵

Dazzling鹹酥拼盤

Dazzling鹹酥拼盤 ($88),這款食物非常充滿著台灣特色小食,除了有炸得香酥可口的薯角外,還有台式的街頭小食代表甜不辣和鹽酥雞,用魚肉和魚漿製成甜不辣口感煙煙韌韌,醃得好入味的鹽酥雞粒,拼盤可以點上沙律醬和甜酸醬,我和朋友都比較喜歡點甜酸醬,拼盤小食會更為開胃。

綿綿珍珠奶茶鬆餅

綿綿珍珠奶茶鬆餅 ($88),外型好靚,這份珍珠奶茶口味是期間限定,可能近年來再度興起珍珠奶茶風的關係,所以作為台式Café也要跟一跟這個潮流。雪糕有好香滑的奶茶味,雪糕加上鬆餅一齊食,味道好夾,珍珠有煙韌的口感,食到我們感到非常滿足呢!!
2018-10-10
野莓荔枝冰沙