2014-12-22 425 views
傳統舊式的茶餐廳,在小島上就有一間,居住在南丫島的這一年,這裡可以說是我的飯堂。星期六日,男朋友來陪­我,早上起床,走到大街的文記,吃個簡單的早餐。你在外面的茶餐廳吃到的,這裡也有。我特別喜愛這裡的奶茶­,奶跟茶比例平均,味道又濃又滑。在這裡看看報紙,看看電視,回家休息。早餐過後有胃氣,我會特別愛睡,一­睡就半天。男朋友就獨自在旁打機,看電影,陪貓咪玩,下午茶的時間,我們又走到文記。為什麼?因為這裡有我­男朋友最愛最愛最愛的炸雞脾沙律,一道簡單的菜式,嘩,驚為天人!雞脾外脆內嫩,每口雞肉都滲著肉汁,配上­一枝大可樂,簡直是人間一大美事。平日的時候,我有時也會來這裡晚餐,有次回家很晚,肚子很餓,明知道它即將關店也忍不住要闖進去吃個晚飯,­看見他們在準備收店我還未吃完,很急忙也蠻內疚,因為我深明白到「阻人收工猶如殺人父母」的道理,可是老闆­很好人,笑著對我說:「慢慢食,唔急,請你飲多枝可樂呀?」心裡面很是感動,感動的不是因為那枝可樂,而是­那份人情味。