2008-03-25
識飲識食復活節(八)之前是在飲食雜誌中看到的,一看便被它的懷舊所吸引著。趁著復活節來到最後一天,便來粉嶺試試這八、九十年代風光一時的餐廳,享受一頓優閒的下午茶。這兒並不難找,只要記著是對著停車場便一定能找到了。就連進餐廳的門也都覺特別,是先入為主吧?甫進去,便發覺全餐廳的格調也不俗,有種說不出的舒服感覺。再來是每張木椅也很美,但都坐得舒適。每位女侍應也穿上制服,總之,是很喜歡這兒所帶出的感覺了。點了大蝦多士及豬頸肉拉麵。大蝦多士有兩塊,每塊大小如半塊白麵包,而每塊多士就有隻大蝦,全塊被炸到金黃色的,伴著菜絲青瓜蕃茄。吃落很香口,但不覺得很油,香口得來也鬆脆。大蝦的蝦味不重,但由於蝦尾的殼也被炸到脆,所以吃蝦尾就較能感受到蝦的鮮味了。絕對試得過。豬頸肉拉麵一上台就聞到淡淡的花生味,但卻吃不到,而湯底是頗濃的。豬頸肉吃起來像叉燒,老實而言,是較一般的水準。連飲奶茶也是半自助式的,是個人首次體驗到的。每位獲分配一壺紅茶、一個茶隔及印了餐廳名的糖包。算是在等食物來臨前,食客有些世藝吧。總之,是一次很好的體驗,而且坐得舒服、不多人,的確是頓很舒適的下午茶!有機會再來Encore啦。
點了大蝦多士及豬頸肉拉麵。
有機會再來Encore啦。