Restaurant: Le Paradis Cafe & Restaurant
Terms & Details:
2018-03-10 455 views
法國菜🇫🇷和私房菜都各自給人一種很高不可攀的貴價感覺💸,難道想以親民的價錢💰一嚐精緻高質的法國菜🗼就不可能??非也非也,尖沙咀的<Le Paradis>可說是我最滿意🌹的一間法國私房菜館👍🏻。<Le Paradis>位於尖沙咀的加連威老道,地點非常方便。小店室內位置不多,大約只可以容納三四對客人,但勝在環境清靜🔇,可以好好和朋友靜靜的用餐室外位置則適合大班朋友聚餐,店員說還可以提供包場服務呢當然除了環境優雅外食物的質素亦很重要。先來餐前麵包🍞,雖然只是四片麵包,但烘得熱辣辣,外脆內軟配上牛油🐄和黑醋橄欖油後就是正宗法國餐的<麵包精神>🥖。<西班牙辣肉腸沙律>有新鮮的沙律菜🥗,配上薄薄的辣肉腸🍖和黑醋一起吃,酸酸辣辣的既刺激又開胃。<白酒牛油汁煮托托蜆>是我最喜歡的菜式之一,大大隻鮮甜又厚肉的大蜆浸著白酒🍷牛油🐄汁一起煮,既有牛油的香滑又帶有酒的清香,超級好吃<法式龍蝦湯>亦令我久久不能忘懷。絕對沒有誇張,龍蝦湯🍲帶有濃濃的蝦🦐膏甘甜味,香醇濃厚,加上忌廉🥛後更見香滑。而這小店的龍蝦湯絕對是我

室外位置則適合大班朋友聚餐,店員說還可以提供包場服務呢

餐前麵包

西班牙辣肉腸田園沙律配柚子蜜醋汁(大)

紐西蘭托托蜆配香草牛油白酒汁

法式龍蝦濃湯

<法式龍蝦湯>亦令我久久不能忘懷。絕對沒有誇張,龍蝦湯🍲帶有濃濃的蝦🦐膏甘甜味,香醇濃厚,加上忌廉🥛後更見香滑。而這小店的龍蝦湯絕對是我喝過的龍蝦湯當中最好味的之一。

白桃雪芭

吃過這麼多濃味的食物再吃一個白桃🍑雪葩🍧清一清口腔的餘味後繼續再戰。
白桃雪葩冰冰涼涼❄又清甜,爽喔!!
香草燒活性豬架伴蜜糖芥末汁

吃過雪葩後就是主菜的部份。我選了<香草燒活性豬架伴蜜糖芥末汁>。豬架🐷肉質爽脆多汁,豬味濃郁而不騷,外層燒得脆脆的口感有點像吃燒乳豬🐽的感覺。再配上蜜糖🍯芥末汁後亦另有一番味道

煎封法國油鴨脾配自家製雜莓汁

吃法國菜🇫🇷又怎可能不吃油封鴨🦆呢!油鴨脾先慢煮8小時🕰後用紅酒🍷和橄欖油香煎以達到封好嫩肉的效果,所以肉質既香嫩又多汁。再配上自家製的雜莓汁🍓,酸酸甜甜非常好吃。

心太軟

甜品就是要吃心太軟❤,很喜歡很喜歡很喜歡(很喜歡所以要說三次)

熱烘烘的心太軟外層烤至乾爽,切開綿綿的蛋糕🍰夾層後內裏的幼滑朱古力醬🍫有如熔岩🌋一樣爆發出來

心太軟還可以夾著自家制的微辣薑味雪糕🍦一起吃,熱情與冷靜不斷沖擊口腔,好幸福呢

焦糖燉蛋

焦糖燉蛋表面的表面被火槍🔥烤得香脆,輕輕一敲就已經四分五裂,連同內裡香甜的綿滑燉蛋🥚一起吃,又是一道令人感覺幸福的甜點

檸檬薑茶

餐茶方面,感冒初愈的我選擇了檸檬薑茶🍵。帶點檸檬蜜🍯🍋的甜味和微微的辛辣薑味🔥,滋潤又暖入心頭❤
其實今次都不是第一次來光顧的了,很高興他們能繼續保持水準而且價錢依舊合理💰,讓我們這些平民也能夠親嚐高質的法國私房菜🇫🇷。
2018-03-01
餐前麵包
西班牙辣肉腸田園沙律配柚子蜜醋汁(大)
紐西蘭托托蜆配香草牛油白酒汁
法式龍蝦濃湯