2018-10-15 3167 views
今早還沒有起床時,在被窩中玩手機,偶然翻到飲食雜誌的網頁,看到這家位於西環的小麵店,有老闆親自製作的手打牛丸、牛腩、大腸和豬骨湯底等,而且價錢出奇地吸引,便決定去吃過下午茶。不知是巧合,還是這飲食雜誌的影響力,下午二時半竟然有八人在店外排隊,排了十分鐘,老闆出來說今天的牛丸已售罄,有三位排在我前的人嚕囌了兩句便離開了;雖然我一心來試手打牛丸,卻這麼早牛丸、魚丸和墨魚丸便全售罄,確實有點沒趣,但一場來到好歹也要吃碗麵才心息。雖然老闆堅持自己不是賣車仔麵,但除了老闆親自準備的豬骨湯底外,不少材料如豬血、豬皮、蘿蔔等和車仔麵也不遑多讓。既然剩下的選擇不多,而牛腩、大腸是自家泡製,便要了一碗牛腩、大腸、魚皮餃加油麵;牛腩略瘦,但重南乳香味;大腸洗得乾淨,沒有異味而且爽口;魚皮餃、油麵和另點的魚片頭還可以。最失望的還是未有機會一嚐這店的手打牛丸,所以必定會再來多一次;但卻在這店意外地巧遇一位和我同樣喜歡道地美食的新朋友,這回他還請了客,真客氣!

牛腩、大腸、魚皮餃油麵

2018-10-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea