2019-09-15 1350 views
以往吃韓菜,主要都是吃韓式炸雞和飯卷等比較新派的菜式。這次來金羅寶,吃的主要都是傳統的韓國菜。打開金羅寶的餐牌,菜式選擇琳琅滿目,除了主打的烤肉外,其他常見的韓國菜式都一應俱全。先來的是韓式十小碟前菜,前菜不需額外收費。前菜包括有泡菜、脆紫菜、醃蓮藕、小魚干、薯仔沙律、辣芽菜和辣豆腐皮等。十小碟的份量頗多,如果不想浪費食物的話,可在上菜前跟店員說一下減少前菜的份量。韓式年糕水餃湯韓式水餃大大隻,內裏包裹的是豬肉和菜等,味道很不錯。水餃湯中還有煙韌的韓式年糕,菜式頗為飽肚。湯中的配料還有蛋花和牛展,湯底的味道甚為鮮美。牛肉石鍋雜錦飯石鍋上的牛肉,上面加了一隻蛋。店員把韓式甜辣醬把石鍋雜錦飯的所有配料拌勻,攪拌的時候還能清晰聽到高溫石鍋發出的「柞柞」聲和聞到讓人食指大動的香氣。加入韓式甜辣醬後的石鍋飯,既有顏色搶眼的外觀,亦有上佳的味道,還有脆脆的飯焦,真正的色香味俱全!吃過年糕水餃湯後,再吃這個雜錦飯,我倆已經吃得很飽了。紅炆牛肋骨煲這到小菜是店員推薦的。店員果然沒有介紹錯,這道菜成為我最回味的一道菜。滿滿的一煲牛肋骨,炆得軟軟嫩嫩的,非常入味。配菜紅蘿蔔和白蘿蔔同樣亦炆得很入味,而且充

韓式年糕水餃湯

牛肉石鍋雜錦飯

紅炆牛肋骨煲
這到小菜是店員推薦的。店員果然沒有介紹錯,這道菜成為我最回味的一道菜。滿滿的一煲牛肋骨,炆得軟軟嫩嫩的,非常入味。配菜紅蘿蔔和白蘿蔔同樣亦炆得很入味,而且充分吸收了牛肉的精華。

這兒的每道菜份量可不少,就我倆來說,共點了三道菜,再加上十小碟的前菜,吃剩的食物頗多。打包回去,足夠我吃一個午餐有多。

2019-08-28