2014-03-11 3620 views
小妹雖是技術不佳,但也是熱愛攝影的小龍友一枚。是次到訪深水埗,為的便是購買腳架和一窺美荷樓風采。約莫三時,兩個掛著相機的女孩便踏入了這座冰室。一瞬間,彷彿乘著時光機回到八十年代。又不是八十年代,寂寞芳心的愛。還穿起新裝,安守家中等候來電,等他愛。大概八十年代的少女心情就是這樣懷著緊張忐忑卻又有小鹿亂撞般的暗喜吧。門前的水牌很有現代化的氣息,猶如站在大家樂前點餐,有點突兀,又有點衝突般的好笑。飢腸轆轆的我倆很快就定下了心水餐點。蜜糖雞翼,$29。初點之際其實有些忐忑,小妹不愛太甜膩的菜式,實在是怕極了一口咬下去全是糖漿的感覺。但出人意料的,味道倒是比想像中要好。雖然表層仍是稍甜了些,但內裡適中的咸度中和了甜味。咸甜咸甜的,倒是詭異的好滋味。不過雞翼炸得有點過了火位,肉汁流失使整體失色不少。            煙鴨胸天使冷麵,$55。由於飯類及意粉的選項實在毫不吸引,所以小妹只好退而求其次拋棄了溫熱的美食,而挑了天使冷麵。天使麵要做得出色其實並不容易, 一旦烹調失誤,過幼的麵身很易變得黏糊,失了口感。是次品嚐的麵條便有這樣的問題,不過不算嚴重,還可接受。伴碟了沙律菜尚算新鮮,加上酸度宜
小妹雖是技術不佳,但也是熱愛攝影的小龍友一枚。
是次到訪深水埗,為的便是購買腳架和一窺美荷樓風采。

約莫三時,兩個掛著相機的女孩便踏入了這座冰室。
一瞬間,彷彿乘著時光機回到八十年代。
又不是八十年代,寂寞芳心的愛。
還穿起新裝,安守家中等候來電,等他愛。

大概八十年代的少女心情
就是這樣懷著緊張忐忑
卻又有小鹿亂撞般的暗喜吧。
飢腸轆轆的我倆很快就定下了心水餐點。
蜜糖雞翼
蜜糖雞翼,$29。

煙鴨胸天使冷麵

煙鴨胸天使冷麵,$55。

由於飯類及意粉的選項實在毫不吸引,所以小妹只好退而求其次拋棄了溫熱的美食,而挑了天使冷麵。天使麵要做得出色其實並不容易, 一旦烹調失誤,過幼的麵身很易變得黏糊,失了口感。是次品嚐的麵條便有這樣的問題,不過不算嚴重,還可接受。伴碟了沙律菜尚算新鮮,加上酸度宜人的沙律醋,令人感觀不錯。但拌麵的醬汁卻有點酸甜失當,偏甜的味道吃著有點詭異,卻又稱不上難吃。

盛載麵條的容器就像一個大湯匙,加上冰室的標誌,挺有些趣味。但不大的盛器說明不大的份量,質談不上佳的同時量也不多。但值得讚賞的是煙鴨胸足有四五塊,而且皮肉分佈得恰到好處,既不會滿口油脂又不會瘦而無味。
荔枝錫蘭綠茶
荔枝錫蘭綠茶
荔枝錫蘭綠茶,$25。

色香味俱不佳,只能說是雞肋而已。小妹外加糖漿調味,才避過有如喝白開水的命運。然而,最是無奈的是小妹點的是奇異果,而非荔枝。壺內僅有兩小顆荔枝肉,吃著倒是清甜,可見味道並未沖出,無怪茶味極淡。
蘋果錫蘭紅茶
蘋果錫蘭紅茶,$25。

味道明顯較荔枝綠茶為佳瓷至少甜香味不失,但嗜甜者恐怖也還是要額外調味方能滿意。杯子小巧精美,配以白瓷茶壺,很是討女孩子歡心。
北海道3.6牛乳布丁
北海道3.6牛乳布丁,$20。

很玲瓏的布丁,不算很精緻但還算吸引人。不過表面鮮紅的糖漿看著有點嚇人,感覺整甜而且色素重,老實說我有點打退堂鼓。但我慶幸,我嚐了第一口,因為一口接一口。糖漿如我所料的偏甜,但驚喜的是布丁牛乳味十足,濃香誘人。吃著感覺有點像森永的牛奶糖,甜度偏高但奶味濃郁。點綴的士多啤梨的確是點綴而已,不值一提。
店內只有三數桌客人,就這樣靜靜坐在,靜靜交談,靜靜呷茶。
一切靜謐而舒暢,悠閒得讓人捨不得離開。
但時光並未為我倆停下腳步,飛快的,一個下午就過去了。

入夜了,街外細雨綿綿。
迷途的遊子也該歸家去了。

2014-03-11
$70 (Tea)
蜜糖雞翼
北海道3.6牛乳布丁