2021-09-30
今次試了套餐,好處是不用多想。頭盤的話梅車厘茄蕃,我真的很喜歡它的開胃,酸酸好有新意,刺激你的味蕾。叉燒,我覺得普通,因為其他食物更有驚喜。帶子,真的好食,鮮甜好似食刺身一般。第二道菜,彩雲燕液球,是功夫菜。蛋白包住燕窩,口感非常好,調味好適中,整體鮮甜,你不會覺得自己正在食燕窩。第三道菜,芝士焗釀海螺,我不推介。我覺得太過油膩了,不太能吃到海鮮的鮮味,有點可惜。第四道菜,鮮胡椒蒸斑球,由於我喜歡吃魚,所以意見並不中肯。我覺得蒸的技術是完全沒有問題的,魚不會太老。像我喜愛吃魚的人,當然一口氣吃完。第五道菜,花淍碎湯鮑。我不得不讚那個汁,鮑魚本身就味道適中。它底下有層冬瓜,由於他太飽,我沒有食。但是如果用那個汁去送飯,真是一流,今次真可惜!這個餐對於我來說,太大份量了。第六道菜,鴻圖鍋包蝦球。我不知道是那隻蝦本身非常彈牙,還是大廚功夫了得,那隻蝦是我吃過最彈牙的蝦了。本身蝦非常彈牙,加上鍋巴的脆,反差明顯,口感獨特。伴碟顏色很漂亮,增加食慾。第七道菜,迷你籠仔荷葉陳皮生煎雞焗飯。寫食評的時候,才留意到,它的名字是這麼長的。你可能說,名字長有什麼用,但是它真的十分好吃。荷葉香真的進到飯裏來
第七道菜,迷你籠仔荷葉陳皮生煎雞焗飯。寫食評的時候,才留意到,它的名字是這麼長的。你可能說,名字長有什麼用,但是它真的十分好吃。荷葉香真的進到飯裏來,它還有很多香料,我相信包括有薄荷葉,令到那個香氣非常獨特。雞也十分滑,即使我已經很飽,我也不禁扒了兩口。
最後一道菜,杏汁金球配木瓜酥。恕我見識淺,木瓜酥對我來說是一個十分新穎的嘗試,蘿蔔酥大家食得多,木瓜酥反差更大,木瓜是非常軟的,和外邊的酥皮形成反差。杏汁金球,因為剛剛炸起,非常香口。我個人認為甜度適中。雖然食後第二天我喉嚨痛,我也會推介大家試一下的。
總結, 十分推介大家試套餐。這個餐是會不定期更新的。
我們還點了白肺湯,我要大讚這個湯。因為深深感覺到廚師的功架,當你吃肺的時候你會感到有一點胡椒,完全把腥味驅走,平時我喝的時候完全沒有感覺到這個小節,可見廚師的用心,見微知著。湯的濃度剛剛好,用了十足火候。我將會十分懷念這碗湯呢!