2009-02-01 57 views
今年再到龍景軒吃開年飯,不會因為有米芝蓮的三粒星而加分,自創點心仍然出色,反倒要讚他的炒菜。這次點了三道:黑松露煎雞、鮑汁花膠絲撈麪、黑松露百合炒星班球。黑松露煎雞:由點菜到上桌,這道菜足足用了五十分鐘,製作絕對認真。看上去很油膩,原來全用黑松露油,入口只有濃濃的雞汁,一點也不油膩。我們點了全隻雞,每口都有黑松露和雞肉,雖然價錢較高,但仍是物有所值,值得推介。鮑汁花膠絲撈麪:要讚的不單是味道,濃郁的鮑汁,香而不咸,粗麪爽滑彈牙;更重要是份量,我和父母三人,每人也有兩碗麪,相比很多地方,一定是味道越好價錢越高份量卻少。黑松露百合炒星斑球:最後加的菜,如果說前兩道菜不需什麼功夫,這道菜足見師傅真章。斑球走油之後,炒來沒有一塊散開或一點魚肉掉出來,吃下去卻又不是走油過了頭,完全不會過硬,可見師傅在控制火力上的功力。這道菜不僅吃味道和材料,更是看師傅多年的炒功。
黑松露煎雞
鮑汁花膠撈麪
黑松露炒星班球
$600 (Lunch)
黑松露煎雞
鮑汁花膠撈麪