再一次來到源峰, 品嚐其高質日本菜. 點了一款熱食和一款凍食, 熱食是銀鱈魚西京燒, 這道菜在香港的Ceiling應該是Nobu, 它的焦香和醬香之濃, 以及魚肉的油香是這道菜成為其Signature Dish的原因. 源峰版本的魚皮燒出的焦香味不比前者遜色, 魚肉一咬油香撲鼻, 口感嫩滑, 而醬香 就是白味噌醬, 則較前者內斂, 對我來說已是高質的一道主菜. 刺身我們點的不是最貴的一種, 但每種都是鮮味十足, 特別欣賞其銀鱈魚魚刺身, 輕輕的炙燒帶出其油香, 肉質依然十分鮮嫩, 其原味和銀鱈魚西京燒相映成趣. 食物質素依然令我滿意, 只是待應上菜速度有點跟不上廚師烹調的速度, 坐在Bar枱上, 見到處理好的菜式待在那裡一段時間, 待涼下來, 特別是熱食就顯得有點失色了.