2010-09-27 90 views
在港灣道體育館打完乒乓球, 朋友喜歡飲茶, 知附近有東海, 逸東軒等較出名酒家, 但想試新地方, 便上網 Openrice 找找港灣道附近的酒樓, 見到了這間位於灣景中心未有聽聞過的 '名爵'. 然而, Openrice 內未有食評, 只得一張店舖門面的相, 看上清潔齊整, 應不會太差罷.繞了個大圈, 酒樓沒有大招牌, 於好不容易才在港灣徑這邊找到了個大堂入口. 乘電梯往三樓, 便看到酒家入口為黑和白的高雅色調. 知客帶著我們走過氣派不凡兩側有圓柱的短走廊, 便去到酒家的大廳, 四周掛著多幅結婚相, 也裝置了多部液晶電視, 是一個可筵開二十席左右的婚宴廳. 十二時半, 客人也坐了一半滿. 侍應們都很貼身有禮, 開好茶, 忙中亦與我們閑聊兩句, 問好我們姓氏, 轉頭便以我們姓氏稱呼.拿起點心紙, 一格格要填橫線點的, 面善, 甚似利苑酒家的一張, 又想起很多年前的公開試選擇題的答案紙. 紙上說明不可劃出格, 莫非真的是用電腦來掃描這麼先進 ? 食點心, 不用這麼嚴謹罷 !這裡午市的選擇不少. 點心便有三四十款, 小點到頂點由 $13 到 $29, 另有小吃秎麵粥飯等等. 兩人吃得不多,

這裡午市的選擇不少. 點心便有三四十款, 小點到頂點由 $13 到 $29, 另有小吃秎麵粥飯等等. 兩人吃得不多, 隨便叫了幾款傳統的點心, 看看手勢如何.

先來的咸水角. 色澤不均, 賣相一般, 上檯時仍然燙口, 是即炸的, 皮帶脆但略厚, 豬肉餡料調味不錯, 熱辣辣的吃, 尚佳.

接著來的煎籮蔔糕, 也是熱辣辣登場, 籮蔔份量不少, 表面少少焦香, 煎得定形, 煎得小心.

叉燒腸粉用了個長碟上, 原是三條的被切開成六件, 整齊地排放碟中, 看上去排場是不錯. 但個碟其實好阻地, 也沒有理由把好端端的三條腸粉分成六件. 幸好的是, 個碟是蒸熱過的, 腸粉並未有因這工序而冷卻. 話說回頭, 叉燒腸粉皮做得晶瑩滑溜, 餡也豐滿, 是滿意的.

這裡的叉燒包叫做砂窩秘製叉燒包. 皮是上海館子菜肉包的皮, 包了廣式叉燒包的叉燒餡, 蒸熟後再放砂窩內加點洋荵煎香. 這個點心是有新意, 工序多了, 仍算是小點, 吃上去皮薄料足, 不錯.

鮮竹牛肉又再次出動個 '訝咋' 長碟, 上面放了五個牛肉球, 是用了有馬蹄及一些菜蔬同拌好的, 口感味道俱過得去.

最後的馬拉糕, 帶黃糖香, 做得鬆軟, 合格.

吃了五小一大點心, 餐前小食的花生十元, 茶錢八塊錢一位, 兩人算賬埋單 $125, 午市黃金時段, 亦算經濟. 整體而言, 名爵地方寬敞, 點心也肯花點心思去設計, 食物水準算中間偏上, 服務勤快貼身, 有機會會再來吃的.

闊落大廳
鮮竹牛肉球
馬拉糕
原來隸屬大集團
2010-09-24
$65 (Lunch)
答案紙點心單
各時段價格