2011-10-11 44 views
因網球手困擾已停寫食評有一段日子了! 月前從某什誌得悉一間以”唔係猛龍唔過江”的姿態從日本殺到來香港的IPPUDO一風堂日本拉麵店, 令本來經已泛起一片日本拉麵爭奪戰的香港更添熱鬧! 其風頭連人氣熱爆的豚王,達磨和MIST都被比拼下去! 為了滿足個人好奇心,只好為難男友陪著伴等候超過100分鐘來解開疑團. 店面中央當眼處設有甚有氣勢的木刻”一風堂”招牌,店內裝潢以紅,白, 咖啡,黑為主題色調,餐枱則以木紋質料,整體給人一種舒適柔和的感覺. 入口處另一旁則設有水/酒吧及一排約可坐六人的counter和一片約百多呎的Area.空置著,曾聽到輪候的客人不斷提出要求坐在酒吧counter進餐, 可是得來的答案是公司規矩已訂, 酒吧只招待客人飲品和餐前小吃不能進餐! 這也看到日本人對餐飲經營的堅持! 但以香港寸金尺土的環境,和輪候情況這種堅持是否正確? 則見仁見智了!是晚7點多來到店前拿了輪候號碼是502,當時入坐號碼是313. 這種情況司空見慣.友人曾告訴我們慣性等候起碼一個多小時,所以早已有心理準備, 我們進入酒吧男友點了日本的朝日啤酒, 啤酒以冰凍的啤酒杯奉上,從這點看到他們對飲食要求!
是晚7點多來到店前拿了輪候號碼是502,當時入坐號碼是313. 這種情況司空見慣.友人曾告訴我們慣性等候起碼一個多小時,所以早已有心理準備, 我們進入酒吧男友點了日本的朝日啤酒, 啤酒以冰凍的啤酒杯奉上,從這點看到他們對飲食要求! 我則點了他們自家泡製的菠蘿酒,清香的菠蘿味但只可惜是室溫,我個人比較不喜歡室溫飲品. 另外點了些餐前小食,
風堂叉燒角包, 軟綿綿的中式包夾著鬆軟半肥瘦叉燒, 生菜和微甜的燒烤醬汁, 鬆軟的叉燒有入口即溶的口感, 生菜的鮮脆度和微甜的燒烤醬汁的組合令人回味!
胡麻青瓜賣相講究有心思,爽脆的青瓜配上香濃的胡麻醬,已令我們忘記等候的時間了. 終於我們被領到餐廳的坐位, 個多小時的等候已熟讀餐牌內容,馬上便點了芥末蟹肉牛油果怑脆餅,明太子雞翼,炙燒牛肉他他,西京燒銀鱈魚,溏心蛋,赤丸新味和白丸元味拉麵

炙燒牛肉他他: 一小片的牛肉片只薄薄的燒焦表層, 9成牛肉片生吃,肉質一般, 但勝在夠冰鎮,有柚子胡椒汁,紫蘇梅子汁兩種醬汁和日本芥末可選擇, 是不錯的開胃前菜, 可以一試!
明太子雞翼: 雞翼香脆去骨,外脆內軟,明太子顆粒分明多汁不過鹹! 香口!
芥末蟹肉牛油果怑脆餅: 不能不試的一道前菜,柔軟的牛油果肉又略帶滑膩口感和蟹肉,青芥末醬汁混合,再以脆餅伴食,絕配!
西京燒銀鱈魚: 魚肉質嫰滑, 味道,燒烤都剛好!
赤丸新味和白丸元味: 兩者都是濃郁豬骨湯底和香濃蒜油,赤丸新味則加上一匙秘製辣味噌,叉燒肥瘦分明入口溶化,麵條是九州細麵條,本人略嫌麵條幼細,但只屬個人喜好!配料有黑木耳,芽菜,蔥花. 豐富! 美味!
溏心蛋,以小巧的精緻木盒盛著,切開後橙黃色蛋漿傾瀉而出, 好有蛋味!

寫到這裡已決定日內再次挑戰自已的耐性! 值得大家一試!!!
西京燒銀鱈魚
冰凍的啤酒
自家泡製的菠蘿酒
清香的菠蘿味~可惜是室溫!
芥末蟹肉牛油果怑脆餅
,赤丸新味拉麵
白丸元味拉麵
2011-09-01
Waiting Time
100 Minutes (Dine In)
西京燒銀鱈魚
冰凍的啤酒
自家泡製的菠蘿酒
清香的菠蘿味~可惜是室溫!
芥末蟹肉牛油果怑脆餅
炙燒牛肉他他