2019-06-06 882 views
一個無飯煮婦,雖然經常出街食飯不健康,但都會識得搵一間有營食店去食。之前來過一次,便是欣賞這裡的環境及菜式都很有家的味道,主打家常小菜,標榜沒有味精,未點餐,先提供八寶茶,感覺很養生。上一次是散叫,今次就來一個二人餐吧。先來個原盅猴頭菇海底椰燉湯,原盅上可以保持熱度,湯十分足料,飲落清潤,連湯渣都給我吃掉。再來是冰鎮鮑魚,是夏天最好的涼菜,鮑魚沒有用上太多的調味,沒有蒸得過時,蒸完放入冰水冷卻,令肉質更爽,配上酸酸咪咪的伴菜更加醒胃。小食有脆皮墨魚條,雖然外表炸得不算金黃,但食落又很香脆,墨魚條很爽口,當中仲食到墨魚粒,多一份口感。豉油皇虎蝦,虎蝦肥美彈牙,香濃的豉油味包著整隻蝦,表面再灑上炸蒜,十分惹味。時菜炒龍躉球,很有酒樓食的水準,龍躉肉很滑而又無骨,配上西蘭花及三色椒,很有賣相。蟲草花荷葉蒸雞,因為雞件用上荷葉包著來蒸,令雞件會多了一份荷葉味,雞肉滑嫩,雞件下有粉絲,雞件上就有蟲草花,兩者都吸收了雞的精華而變得好味。金菇蒸豆腐,這個跟其他菜式相比,就比較普通一些,但是一個很好送飯的菜。最後來一個飯,選了開胃的蕃茄什菌蜆肉泡飯,米飯是用上炸過的脆米,有輕脆的口感。這個二人餐的份量

上一次是散叫,今次就來一個二人餐吧。

原盅猴頭菇海底椰燉湯

冰鎮鮑魚

脆皮墨魚條

豉油皇虎蝦

時菜炒龍躉球

蟲草花荷葉蒸雞

金菇蒸豆腐

蕃茄什菌蜆肉泡飯

這個二人餐的份量剛剛好。
2019-06-04
原盅猴頭菇海底椰燉湯