2021-07-29 54 views
今日來到大埔一日遊,參觀了綠匯學苑(舊大埔警署)和舊北區理民府,參觀完就吃放題。由於之前都光顧過滿屋料理,知道質素較好,價錢並不貴,所以我都推薦給朋友。位置:位於大埔中心,在商場的地下,方便易達。環境:充滿日式風格,不論門面或內在裝潢都用上日式扇子形作花紋,走入前方是前菜和沙律各小食,旁邊是甜品櫃,正中是一條長走廊,以二人座位或四人的卡位,稍嫌二人的桌面太小,放不下食物。服務:以QR CODE下單,沒有漏單的情況,上菜速度也快。值得一讚是服務員很主動提供協助,我只是問一個服務員有關洗手間位置,另外的職員也上前提供路線。刺身:甜蝦、大赤蝦、 三文魚三款都很新鮮肥美,尤其喜歡三文魚和赤海蝦,皆鮮甜滑溜。壽司系列:海膽吞拿魚蓉壽司、火炙燒廣島蠔壽司、海膽手卷、蟹膏蟹肉手卷、雪燕魚籽花之戀、火炙厚燒芝士鰻魚壽司、芝士醬燒黃金蟹棒壽司、山葵章魚壽司、柚子胡椒油甘魚壽司、玉子壽司、鹽燒左口魚壽司、香蒜燒和牛壽司,以上壽司都是一口大小,份量較小,才可以試多幾款。朋友說海膽很鮮甜,她叫了兩次,我就覺得 柚子胡椒油甘魚壽司是挺特別,不過味道淡,重口味的有芝士鰻魚和芝士蟹棒,有較濃的芝士香。炸物:榴連炸彈

位置:位於大埔中心,在商場的地下,方便易達。

刺身
甜蝦、
大赤蝦、
三文魚
三款都很新鮮肥美,尤其喜歡三文魚和赤海蝦,皆鮮甜滑溜。

壽司系列:海膽吞拿魚蓉壽司、火炙燒廣島蠔壽司
海膽手卷、蟹膏蟹肉手卷、雪燕魚籽花之戀、
火炙厚燒芝士鰻魚壽司、芝士醬燒黃金蟹棒壽司、山葵章魚壽司
柚子胡椒油甘魚壽司、玉子壽司

炸物:榴連炸彈、吉列炸蠔、
炸雙皮奶、南瓜和虎蝦天婦羅

我尤愛炸貓山王,流出濃濃榴連香,小巧又甜,炸粉薄薄一層,而且內部還是熱辣辣的,不可能一口吃掉。反而是雙皮奶的奶味較淡。

燒物:
燒菠蘿、雞軟骨
必推是燒菠蘿,因為每一塊菠蘿肉很厚,鮮甜又多汁,當晚就沒有吃其他燒物,因為不能吃下去。

瑤柱海鮮粥
足料海鮮,有鮮蝦、青口和蜆肉,粥底綿滑,吃完全身暖和。

泰式炒椰菜苗
我喜歡這碟惹味的炒椰菜苗,帶點微辣,不過有點油。

總括而言,價錢在三百元內,吃到多種類的食物,已經物超所值。而且可以五點吃,吃飽後天還亮,可以散步消化。
2021-07-09
$280 (Dinner)