2018-02-09
看資料才知,原來添好運開業快十年了。記得第一間店開業時,地點在旺角近廣華醫院附近,我已經慕名去光顧。那時的店甚細小,客人又多,為了吃那個酥皮焗叉燒包,等位等了個多小時,沒記錯的話,一碟三個售價是$14。但印象中,那時的包還沒現在的好吃。直到分店愈來愈多,但除了港人外,去光顧的遊客亦愈來愈多,為免浪費時間等候,我只是外賣算了。到今日,酥皮焗叉燒包的售價是$20(深水埗分店價),而很多酒樓和冰室也賣這個包,價錢甚至比添好運還貴。但說到味道,我仍然喜歡添好運的。今早以為是閒日,打算來吃個痛快,怎知抵埗後,已見門口堆滿在等位的客人,九成是遊客。幸好我只是一個人,故等了十多分鐘便有位。難得來一次,便一次過點了最喜歡的點心:酥皮焗叉燒包、蝦餃和古法糯米雞(同樣是$28)。雖然今日那碟焗叉燒包的外貌不太完美,但味道仍然極佳,別處的無法與之比較的。蝦餃細細隻,餡料爽口彈牙,若有點筍粒便更好。古法糯米雞蒸得透徹,軟熟的糯米包著汁液豐富的餡料,吃下不會覺得飽滯。我無法吃得完全部點心,惟有打包回家再慢慢品嚐。同桌來自廣州的壯男,一個人點了一百三十多元的點心,其中亦有糯米雞,但他竟然吃得一件不剩,我只能說佩服
我無法吃得完全部點心,惟有打包回家再慢慢品嚐。同桌來自廣州的壯男,一個人點了一百三十多元的點心,其中亦有糯米雞,但他竟然吃得一件不剩,我只能說佩服二字了!