2018-02-02
位於西環的阿元來了,是一間超有人氣的台灣菜餐廳。已經想吃阿元好久好久了,所以超期待今天的晩餐阿。餐廳不大,人氣高企,需等侯入坐,限時吃三十分鐘,所以要盡快相機食先盡快吃哦。由於太多東西想吃啦,二個人點得滿桌都是食物,二飯一麵一包好多小吃,超級滿足啊。魯肉飯$29滿滿的魯肉啊,看到亮晶晶的魯肉令我囗水直流啦。魯肉滷得色澤深濃,傳來陣陣肉香味道,叫人如何忍得住呢。魯肉脂肪豐腴,肥膏佔二肉佔一,每囗的脂香散發,囗感軟腍同時富嚼勁,醬汁濃香美味,拌上煙靭圓潤的米飯,越食越開胃,我最後更加魯肉$12,超級滿足啊。豬油拌飯$20豬油拌飯,同樣是肥仔食物,但天寒地冷,不吃對不住自已啊。豬油淋上圓潤的米飯當中,令到米飯亮澤吸引,豬油的味道跟在香港方間吃的味道不太一樣,豬味較重,個人偏愛香港的豬油多一點點啦。全晩最期待的食物,除了有魯肉飯,更有蛋餅啊。作為一名蛋控,但除未吃過蛋餅,真的很失禮呢。蛋餅的選擇不少,二人選擇超司和肉鬆囗味。爆濃起司蛋餅$30稱為爆濃超司蛋餅,超司的份量真的頗多呢,起司在蛋餅皮中溶化溢出拉絲,太吸引了吧。起司量多但不重鹹不重味,是偏淡的囗味,若換上濃一點的超司就更好啦。肉鬆蛋餅
魯肉飯$29
豬油拌飯$20
爆濃起司蛋餅$30
肉鬆蛋餅$25
全新囗味肉鬆蛋餅,同樣吸引。我最愛的肉鬆啊,回想起小時侯只吃肉鬆壽司,好傻仔呢。蛋餅傳來蛋香,這個的蛋味較上一份特出,但內裡夾的餡不算太多,沾一沾辣醬別有風味呢。