2024-07-07
上周到新城市睇戲,便順道到了人氣潮洲餐廳「陳鵬鵬潮汕菜館」晚餐,6:00餐廳已經差不多滿座,一坐低店員便送上肚臍餅,以手機下單很方便。我們點了金奬潮鹵拼盤、金獎鵝肝、香煎鯧魚、南澳蠔仔烙及海鮮沙鍋粥,款款也不錯。金獎潮鹵拼盤包括鵝片、鵝頸、潮洲豬肉條、豆腐及秘滷溏心蛋,整體味道不錯,我特別喜歡鵝片鵝頸豬肉條及溏心蛋,點了附上的酸汁更提味。金奬鵝肝也是必食推介,一客四件,亦是得奬菜式,鵝肝甘香美味,十分滿足。香煎鯧魚全條切件上碟,魚煎得外酥脆,內嫩滑,而且調味剛剛好,咸香美味,拌飯拌粥也不錯。南澳蠔仔烙香脆煙韌,原來是加入木薯粉增強口感,而且蠔仔份量多也大隻。海鮮沙鍋粥熱辣辣,材料豐富有蝦、花甲、蠔,用上有機大米製作,鮮甜美味,吃不停。下次光顧還想試試其他菜式,是次用餐感覺很好,座位舒適,店員服務態度好,食物質素也很不錯。