2017-11-12 818 views
【♡為了人情味街坊小店第一次寫食評♡】一直在荃灣返工,荃灣區出名美食多價錢親民,只恨胃口不大未能嘗盡區內美食~最近天氣轉涼,加上感冒作怪,今日返工午餐一心想食粥,公司附近最近的粥品,還好找到這間不起眼的傳統粥店。一走入店,熱情阿姨:阿妹坐呀,睇下想食咩?本人茹素,一看餐牌永遠第一時間找尋可以揀的素食款式,餐牌上有生菜粟米粥正呀,點餐前一刻見到牆上有紅色牌寫著生菜南瓜粥馬上轉軚!腸粉選了蔥花雞蛋腸~因為去的時間差不多2點,點腸粉時原本已熄爐了,但阿姨一句:靚女要食,即刻開爐整比你,聽到心頭一暖腸粉厚度適中,偏軟需要用匙羹幫忙,雞蛋和蔥花是夾在裡頭,端來時已淋上豉油,但不會過咸,另外桌面有醬料芝麻任加,想濃味加辣悉隨尊便端來粥的一刻,阿姨:好靚南瓜粥!只見粥已煮成南瓜橙色,好想大啖開動不過因為是生滾,太燙了,只好慢慢品嘗,粥充滿南瓜的香甜,雖然大部份南瓜已煮成蓉,間中還是有一粒粒的南瓜肉,生菜是快煮好才落的,所以不會過淋,仍帶有清爽感,整碗粥好夠味但不會過咸和冇味精,因之後冇口渴感覺。 食飽起身準備埋單,阿姨:好冇食呀?好食下次再來~這就是人情味2nd:因太想念南瓜粥,幾天內已帶朋友再來,
【♡為了人情味街坊小店第一次寫食評♡】

一走入店,熱情阿姨:阿妹坐呀,睇下想食咩?

正呀,點餐前一刻見到牆上有紅色牌寫著生菜南瓜粥
馬上轉軚!

腸粉選了蔥花雞蛋腸~
蔥花雞蛋腸粉

生菜南瓜粥

端來粥的一刻,阿姨:好靚南瓜粥!
只見粥已煮成南瓜橙色,好想大啖開動

2nd:

因太想念南瓜粥,幾天內已帶朋友再來,今次因南瓜沽清便轉戰生菜粟米粥🌽,雖然沒南瓜濃郁的甜美,較南瓜粥淡味一些,但仍有粒粒粟米的口感,不錯

生菜粟米粥

🌽🌽🌽🌽🌽
炸兩腸

今次有同伴分享可試其他的,叫了炸兩,皮薄饀靚
油炸鬼沒有硬崩崩,雖然不是香脆可口,反而是香軟的,有時好怕食炸兩會好硬,但這個雖然軟身但不是韌韌的,配上薄薄的腸粉皮一啖過,爽

本想食炒米,但阿姨:兩溝好冇呀?我估計是只剩餘份量不多,所以將兩者合成一碟賣,我又冇所謂。

米和麵會有點偏硬,炒米有充足的椰菜絲,炒麵有少量韮菜,沒有我最怕的火腿絲,不錯~

去的時候已2點幾,全場大部分每張枱只坐著一個男士,不用等阿姨們走近,大家都自然的提高聲線自動落單,不消一刻,大家就能品嘗到一碗人情味

冬天將近,返工時間可以多來幫襯享受到暖笠笠

炒麵/米
2017-11-09
$30 (Lunch)
蔥花雞蛋腸粉
生菜南瓜粥