亞瑜(AYU)
亞瑜(AYU)
Level 4
2010-05-25
Follow
在大快活餓著肚子又慶到火屎走出來後,天又開始下起雨來,感覺甚慘.無力返市中心搵食,就邊行邊搵,到置樂盡頭,11點半鐘食店大部份還未開門,本來想去茶餐廳食個飯就算啦,但裡頭很多麻甩先生Orz....隔離是小曼谷,未開門,再順勢(真係咁順?XD)望埋隔離間娘惹,剛好有一班人入去,我們都跟住入去了(又被神秘之力量所吸 XD)

店子果真好細,只有六張檯,怪不得大家說晚市要等位了.我們坐了中間的四人檯,不久,有一位美麗的女子端水過來,相信是傳聞中那位有禮的老闆娘了吧清水有著香茅,青檸的清香,勁好喝啊和老友商量好後,因為我們想吃的都不在套餐中,最後不點餐,轉改散叫.

頭盤是加多加多,有翠綠椰菜片,爽甜多汁青瓜件,香口蝦片,青豆,肥0都0都銀芽,粉雷雷薯仔和烚蛋,每樣份量雖不多,但集起上來都夠食的了面頭有沙爹汁加炸蒜.老闆娘見我們不知從何入手吧,便走過來,提示我們可以先材料和汁撈好才食,然後溫柔地笑說一句"會好好吃的哦."(噗噗@@///).我們撈好後,似是沙爹汁的味道甜甜地,有著很香花生味,本身我仲以為這樣撈法會令到個沙律油膩膩,點知沒有,因醬汁份量不多,只是輕輕包住食材,將本身清新怡人的瓜瓜菜菜,反加添一番風味添.

主食是假日限定的黃薑飯,點這個前老闆娘nice nice地說因做這個飯要多點時間,需先問廚房準備好未?十幾秒後立即走出來向我們笑說”可以點這個了哦~(噗噗@@///)

圓碌碌的飯上,放有雞絲和蒜片,旁邊有7款配菜.飯方面,我吃到有著香香濃濃的咖哩粉味,反面吃不出有薑味,整個飯都不辣的~(好在).飯粒好香軟,而且超HOT~不過塞得實了些,有幾啖飯黏成一舊舊了.配菜有花生魚仔,酸瓜,醬燒豬肉,辛辣蝦,咖哩雞,豬肉薯餅和蝦片.全部都是餐牌上的小食/餸菜,現在可以一次過試哂.哈哈!

酸瓜爽脆,酸度剛剛好,好開胃的小食.醬燒豬肉(牛肉?)樣子黑麻麻的,但原來勁好食,醬汁甜香,舊肉炆到勁軟淋,還吃到中間那正溶化的薄薄脂肪層.一流也~那個蝦辣味超強,蝦肉梅梅地.反而咖哩雞不辣,可惜咖哩味未能進入雞肉中,有點吃白切雞的味道.勝在雞肉滑.豬肉薯餅好可愛,圓波波的,老闆娘說這是迷你版.薯餅外層好似餅乾,厚厚地帶點脆,而裡面的蓉口感粉雷雷,幾好味.但我食不到有豬肉呢?

小食就是雞肉沙爹,坊間說雞肉超鞋,但我們最後都叫返雞.好在有試到咋,雞肉並不是傳說中的鞋,是滑身的喔~~~而且帶炭火的香氣.雞皮亦細心被去掉了,很快很快就吃掉三支.而那個沙爹汁都不可以錯過,裡頭加了蒜仔和酸瓜粒,夾埋肉吃…一級棒哦!

我想試下這裡出名的特飲-玫瑰牛奶soda,原來成15蚊一杯,諗住和老友SHARE飲.老友落單時都點多杯,不過是另一款特飲-椰果乜乜 soda.點完後,老闆娘走過來,說特飲晚市賣15蚊,午市只是8蚊.還問我們是否OK?平左喎,我們當然OK啦.呵.

牛奶soda,整杯是白色的,不過底層有一少片紅色,老闆娘說我們可以選擇先攪拌它,變成粉紅色就會好好飲.我們跟著做,哇哇,變呀變呀變,個漸變好靚呀~它有著奶的香滑,但整個口腔給玫瑰香充斥哂,甜味來自牛奶方面的.當你以為她溫柔的同時,soda的刺激同一時間打出,咋咋咋,整杯飲品給我一種特別的玩感! XD

吃完餐後,老闆娘捧出一大盤自制的印尼糕點過來.然後用心地介紹每款糕點的成份,味道和特別之處.人手制作,查問下每件只要5蚊,確實抵食.雖然我不好甜品,但也捧場就要了咖央糕及椰汁咸甜糕各一.

兩款糕的質感極度軟淋,証明新鮮程度爆燈.與一些地方將糕點困在雪櫃中N日,硬卜卜的角色.對比甚大!圓柱體那個是咖央糕,綠色是咖央,白色是椰汁,椰汁味不出,而咖央味亦不重,但咖央獨有的清甜,是一陣一陣傳入口腔,OK不錯.另一款是老闆娘推介的咸甜糕(正確名唔記得左),外邊的椰汁做成的糕是沒有味道的,是靠裡頭的一堆由椰絲和黃糖混合而成的甜餡子.如果淨食個餡真的好甜架,所以每啖都要連同外層一起吃,這樣就會剛剛好,這個糕真是好特別喎.

其實還有幾款糕的,但我們胃納有限所以試不哂.結帳後,老闆娘還開門送我們出去@@///,更連聲道謝真到我們出門口為止.哇..她的服務,她的態度,絕對和酒店看齊,應該話好過添

身處屯門,一間小店,這次進餐,真給我一個非常美好的體驗.
立即變紅又得.
午市特飲只是8蚊杯!
午市特飲只是8蚊杯!
Ratings