2014-01-22 5869 views
光顧了這家有一段好長時間了,差不多每天的午餐都找它這家,而且幾乎都是點同一個飯,對這裡的熟悉的程度已經是他們家有兩位廚師一肥一瘦的,我可以吃出那碟飯是出自於那位廚師的手筆呢!哈哈!在等外賣的時候,跟這邊的老闆娘們聊天是件很有趣的事情。從她們口中得知這家老字號已開業超過五十年了,(這下真的是五十年不變了)能夠在香港做到五十年不變確實不簡單呢要知道香港的通脹物價租金有多高!這不是最利害,最利害的是她們一直都是家族式經營的,細心看看不難發現伙記們的臉都有幾分相似,因為全都都是親生姐妹的緣故,看來從前的媽媽都很會生,就以老闆娘為例,好像是有十幾個兄弟姐妹呢!老闆娘說新的一代不能吃苦了,所以來到她們這一代能做到多久就多久,做到不能動再算。真希望你們可以繼續一個又一個的五十年,不希望有香港傳統特色的東西都敵不過時代的洗禮,一一都慢慢消失。說回食物方面,我每一次來都是點「鮮茄蛋花飯」,喜歡那酸酸甜甜的茄汁用來送飯一流,喜歡那剛炒熟還一點點蛋汁的滑蛋,喜歡那真材實料的看到很多一塊塊的蕃茄,還有要一提的是分量很大哦,飯超多的!飯筒一定不會失望,不到四十塊的價錢就可以棒著肚子離開,確是很優惠的價錢!不過各

不過各人口味不一樣,有同事會嫌說他們家的油太多,可是我就是喜歡她們家的出品獲氣夠,喜歡她們家新鮮熱辣辣即叫即炒的感覺,喜歡她們家大眾化的價錢,更喜歡他們家的人情味,下一次有機會經過這條巷子不妨來感受一下這五十年不變的波記大排檔風味。

參考資料:

營業時間:
星期一至六 11:30am-02:30pm
星期日及公眾假期休息

價錢:
碟頭飯HK$30~34
小菜HK$46~48

服務質素:
視乎繁忙程度而定,一般都很友善
我只可以說大聲唔代表無禮貌,哈!
上菜速度很快,約5至10分鐘

地點&環境:
位於中環威靈頓街附近的巷子,中環D1出口10分鐘路程
既然是大排檔,所以對環境都不應該有期望
2014-01-22
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$30 (Lunch)