2025-08-07
今晚在淘大商場的「泰Cool」吃了一頓頗有驚喜的泰國菜。餐廳位置方便,環境整潔明亮,服務也親切。泰式燒雞半隻這道是亮點!雞皮燒得相當香脆,帶著誘人的炭燒香氣。雞肉則保持多汁嫩滑,沒有乾柴感。附上的泰式酸甜醬很開胃,完美搭配。份量對兩人分享來說很足夠,推薦必點。泰皇咖哩軟殼蟹 (2隻) 配蒜蓉包咖哩汁濃郁香滑,充滿椰香和溫和的香料風味,辣度適中,大眾應該都能接受。軟殼蟹炸得酥脆可口,浸在咖哩汁裡依然能保持部分脆度,吸飽了咖哩精華很好吃。蒜蓉包烤得香脆,蘸上濃郁的咖哩汁是絕配,讓人忍不住想多點一份包來掃光醬汁!香芒蟹肉炒飯炒飯炒得粒粒分明,鑊氣足。蟹肉的份量算合理,提供了鮮味。新鮮芒果塊的加入是點睛之筆,清甜多汁的果肉平衡了炒飯的油香,帶來清爽口感。整體味道融合得不錯,是道開胃的主食。杞子桂圓茶: 溫熱上桌,味道清甜滋潤,有明顯的桂圓香氣和杞子味道,感覺很養生,適合吃完濃味菜式後潤一潤。芒果沙冰: 冰打得細緻,芒果味濃郁自然,甜度適中,冰涼解渴,是夏日泰餐的好搭檔。
泰式燒雞半隻
泰皇咖哩軟殼蟹 (2隻) 配蒜蓉包