2007-03-24
東宮向來以創意見稱,今日和爸媽前來吃午飯,決定主打小菜。- 干扁四季豆($48),四季豆不會被炒至又扁又淋,特別之處用上肥美嫩滑的豬頸肉丁,但對我來說,膩了點- 蝦餃($48),偏大隻,皮太散,亦過淋,沒水準- 炒斑片($120),斑片鮮味,肉質結實,算有水準- 生浸豉油雞($130),即叫即浸,足足等了40分鐘先有得食,豉油太鹹,雞肉太有彈性,連脾位都不嫰。創意位在於用粉皮伴碟,但礙於汁太鹹,要用清水略洗- 鹽燒鮮鮑仔($138如圖),賣相帶有日本菜的影子,鮮鮑的味道完全被鹽和重胡椒蓋過,感覺在咬一舊又鹹又辣的彈牙肉團。伴碟的雜菌串燒亦偏鹹,不能和日式食店相提並論- 雙皮奶($36),太稀,無奶味,頗差- 白糖糕($30),起碼唔酸,爸媽都話OK吃罷經理過來social,問食物如何?我和爸直說菜式味道太鹹,經理笑問我們是否慣性在香港島吃飯?他解悉說九龍區客人口味較港島客濃味,更說下次來,交帶一聲少鹹就沒問題了。食物整體不突出,唐閣好味很多。至於會不會再來?睇怕都會,因為小妹快將在尖咀上班,孝順的爸媽又怎會不常來找我吃飯呢?
- 蝦餃($48),偏大隻,皮太散,亦過淋,沒水準
- 炒斑片($120),斑片鮮味,肉質結實,算有水準