2011-05-11
一年之前就聽說添好運點心的鼎鼎大名,不過懼于排隊都得用上1個鐘,一直沒有前來嘗試,只能看看openrice上的食評來解饞。今次final期結束來旺角覓食,添好運自然就成了不二選擇,老早就參照著食家的意見想好了食些甚麼,更因為心念美食前晚難以入眠。誰知,這實在是一個錯誤得不能再錯誤的選擇。知道添好運10:00開門,特意在9:50抵達旺角,不料門外已經人頭湧湧,拿到點心紙發現排在了21號,仲需要1個鐘才能食到美食。於是三人在四圍遊蕩了一圈,又去翠苑茶餐廳合食了一份咖哩農夫包(好好味),大約11:20回到了添好運,大概又等了20余分鐘才終於進了這個老饕心中的聖地,失望之旅就此開始。第一個食的是粉果,這恐怕是今次食的最有水準的一份點心了。餡料有馬蹄,花生,蝦干,肉粒,滋味豐富,熱氣騰騰的現蒸點心著實誘人。不過皮頗有些叫人失望,特別黏又容易戳破。雖然不盡如人意,但也算在預計的水準波動範圍之中。接著食的是我飲茶比點的馬拉糕,雖然沒有其他酒樓馬拉糕的香軟,這款紋理粗糙的馬拉糕卻有著自己的清淡健康口感,也算在預計水平內。食完了這兩款點心,雖然沒有感到滿足和驚喜,卻也至少沒讓我覺得失望,真正徒負盛名的卻
蝦餃
酥皮叉燒蘇
家鄉咸水角
燒賣
今次來吃添好運真可謂乘興而來,敗興而歸,不僅沒有想像中的水準,連一般酒樓的質素都未達到,更加上竟出現了在香港從不讓人擔心的衛生問題,真不知這樣一間店怎麼讓我掛住了這麼久。不僅這次興致大減,連本來打算後日旅行路經廣州時享用的老牌名店廣州酒家都叫我沒甚麼興趣了。想來名氣大了之後,對質素也就不大關注了,我看到之前的食評比進來的食評真是要客氣不少。實在是頗為添好運感到惋惜啊