2020-11-27 7718 views
灣仔順聯薈名聲在外,好味常見報端,經好幾個友人極力推荐過一直未有機會探店。餓得耐了,第一頓同家人外出用餐的機會不在話下,梗繫留比順德菜啦。 环境:謝菲道泊車位多,兼餐廳樓下有代泊的,店在六樓,子彈觀光梯上落,都好方便。基本是包房,特別入門所見的玻璃房外墻好別致,装修全境顯得相當有特色。 朋友幇提前訂好位兼安排好菜式,不用等位,免去點菜的煩惱。 “順德拆魚羹”,魚肉拆得好細致,刀工切配菜絲狀兌成湯羹位上,夠曬豐料,鮮香味美,提升味蕾,喚醒食欲;“鮮花椒蒸桂花鱼”,雖然用青花椒,但并不是重口味,反而讓成條桂花魚的魚香彈曬出嚟,魚肉更鮮嫩甜美;“鳳城炒葛絲”,類似小炒皇,夠鑊氣,感覺比小炒皇的口感更佳,主要食落幾乎無渣,更适合老人家;專門點了隻是聽過其名而未見過其貌,更未嘗其味的“野鷄卷”,侍應糾正我,這道菜突出刀工,完全無鷄肉的,不叫“野味”應叫“冶味”😄……搞到小小面紅,心想----承教了😂😂;特別特別要贊的是“脆皮妙齡乳鴿”,正一皮香脆、肉鮮嫩、鎖汁水,是我記憶中食過最好食的炸乳鴿,回味無窮,臨走仲打多兩隻包。最后甜品“薑汁撞奶”可稱絕妙,不同於我在
朋友幇提前訂好位兼安排好菜式,不用等位,免去點菜的煩惱。
“順德拆魚羹”,魚肉拆得好細致,刀工切配菜絲狀兌成湯羹位上,夠曬豐料,鮮香味美,提升味蕾,喚醒食欲;“鮮花椒蒸桂花鱼”,雖然用青花椒,但并不是重口味,反而讓成條桂花魚的魚香彈曬出嚟,魚肉更鮮嫩甜美;“鳳城炒葛絲”,類似小炒皇,夠鑊氣,感覺比小炒皇的口感更佳,主要食落幾乎無渣,更适合老人家;專門點了隻是聽過其名而未見過其貌,更未嘗其味的“野鷄卷”,侍應糾正我,這道菜突出刀工,完全無鷄肉的,不叫“野味”應叫“冶味”😄……搞到小小面紅,心想----承教了😂😂;特別特別要贊的是“脆皮妙齡乳鴿”,正一皮香脆、肉鮮嫩、鎖汁水,是我記憶中食過最好食的炸乳鴿,回味無窮,臨走仲打多兩隻包。最后甜品“薑汁撞奶”可稱絕妙,不同於我在順德當地食過的雙皮奶般凝固,姜奶在碗中其實是凝而不固,湯匙平放奶面卻不會下沉,似豆腐花,食落濃濃的姜味夾埋奶香,好滑,一試難忘。
大姨是飲食界行家,整頓飯食而少語,到最後埋單,爆出一句“這間順德菜肯定要再來……”👍👍👍😄
  • 脆皮妙齡乳鴿
  • 炒牛奶拼冶鷄卷