2017-11-12 1520 views
為奶奶慶祝生日,老公說想帶奶奶重遊舊地,一直揭著揭著Open rice的食評,這個失望,那個服務差,那個食物沒質素。搞得我對今間飯局沒什麼期望。訂了位,點了必點的乳鴿、稍有好評的粟米班塊、雞粥、朋友天吃的粟米羹、醬燒骨、茄汁蝦,再炒個芥蘭,最後加了個豆腐花。乳鴿當然好吃,名物嘛、雞粥也不差,粥底綿滑、要讚的是那個班塊,汁與斑塊分開,炸皮很薄,不是脆身那種,是鬆化那種,伴吃的粟米汁很夠味,而且魚肉是用石班魚,現在外面很多店鋪也用平魚代替。所以這個真是值得推介。另外茄汁蝦也不錯,蝦肉很爽,茄汁不會太多蓋過蝦肉,但很夠味。還有那個炒芥蘭,本身我不喜歡芥蘭,怕它硬又老,怎料這個很爽口又夠味。豆腐花很滑,唯一缺點是凍的,若熱著吃就更好味了。今次飯局比我半年前來時有進步,食物質素有進步,餐廳也好像裝修過,企理整潔,而且短髮女侍應態度很好,主動幫忙,值得一讚。

粟米班塊
茄汁蝦