這天剛好是之前的考試放榜日子, 幸運地亦勉強PASS, 朋友得知後便馬上請我吃晚飯慶祝. 地點要選油尖旺區, 而且2人消費不能超過$500(不能太狠).  以這個價格來說, 油尖旺不太容易找得到西餐, 中餐又難點菜. 串燒是較少份量又可讓人多試不同食物的好選擇. 若是油尖旺的串燒, 我還是選擇來這家之前光顧過的好燒式, 價格不貴但食物水準高. 可惜的昰, 這晚不少人訂了位, 雖然時間未至7點, 但令我有點擔心客多影響質素. 上次已有看過枱邊的雜誌剪報說這裡的意粉有酒店水準, 可惜上次太飽沒能一試. 這次便點黑松露意粉一試. 這個意粉用的是扁意粉, 把上面放著的松露醬撈一撈, 整盤意粉帶著濃濃的松露香. 而扁意粉的口感剛剛好, 意粉汁的濃稠度也收得剛好. 以這個價格來說確是做得極出色. (補充: 當然松露醬及不上鮮刨的松露, 但平衡價格當然不可能.)這個原粒蒜頭之前有嚐過, 這次來自然要再點一次給朋友嚐嚐. 朋友讚蒜頭的口感有點像芝士, 但沒有蒜頭的刺激性臭味, 即濃郁又軟滑. 這個是我的必食之選. 這裡的豆腐用的有點像百頁豆腐的感覺, 燒出來的外皮脆身, 內裡乾身但較有咬口, 燒時也有

黑松露野菌雞肉意粉
原個蒜頭
這個原粒蒜頭之前有嚐過, 這次來自然要再點一次給朋友嚐嚐.
串燒豆腐
這裡的豆腐用的有點像百頁豆腐的感覺, 燒出來的外皮脆身, 內裡乾身但較有咬口, 燒時也有些許蜜糖, 頗好吃.
雞全翼 ($17/隻)
自己較喜愛點燒的雞中翼, 畢竟全翼進食時不太方便. 但剛好看到鄰桌的雞全翼燒得賣相好看, 自己其實也頗愛吃雞翼尖, 便點2隻試試.
果然雞全翼燒出來較多肉汁, 而且能吃到不同部份的肉質. 不錯.
煙肉露荀
煙肉金菇
煙肉露荀卷自然不少見, 但這件露荀卷則小巧輕盈得多. 全部用上細條的露荀, 吃起來脆口清爽.
煙肉金菇卷相對較少有, 沒想到的是吃入口沒有絲毫煙韌, 或許是切了細段而且去掉金菇的頭尾的效果吧? 自己燒相信不捨得這樣下功夫.
泰式燒豚肉
燒豚肉的火候控制得頗好, 夾起來一看已看到肉質帶點油潤, 肉汁完全保留得了, 配著店子的泰式酸辣醬吃很惹味, 而且份量出奇地大份.
牛肋串
牛舌串
翠玉瓜
最後點一份翠玉瓜清一清口, 朋友說自己BBQ也會烤翠玉瓜, 沒想到厚切直接燒來得好吃得多, 外焦而內嫩, 內裡充滿水份.
這個份量來說, 2人剛剛吃得飽足, 選擇的款式亦多. 埋單只要$350左右, 朋友第一次來感覺這個價格是有點驚喜的.

翻食指數: 90分.
若綜合價格來評價, 味道水平4.7星, 交通方便, 雖在旺角鬧市但店子整潔, 食物款式多而不貴.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-02-16
黑松露野菌雞肉意粉
原個蒜頭
串燒豆腐
雞全翼 ($17/隻)
煙肉露荀
煙肉金菇