2019-12-15
今晚朋友帶我去到厚福街的一間樓上舖居酒屋, 聽說是以吃豬肉類的串燒為主, 地方不大但心思處處, 非常適合三两個小夥伴在這摸著酒杯底談心。牛肉分解圖就看過很多, 這裡就來一幅豬肉的分解圖。店家真的非常有心思地貫徹"豬"的主題, 豬八戒的釘鈀, 用來把食物从竹籤上拔下來。左邊是前菜蒜子蕃茄沙律的小碗(沙律被消滅後才發現的), 右邊兩個是桌上的筷子托, 都是可愛的豬造型, 久違的少女心都要爆發了。回歸正題, 所有的燒物...基本上就沒有不好吃的, 最欣賞的是廚師對火候的控制, 可以保持到燒物的本身的水份不乾柴。燒鱈魚乾, 香香脆脆帶點微咸, 超適合下酒。青椒芝士豚肉卷, 芝士藏在青椒裡面, 還可以拉絲~ 超正! 豚肉韭菜泡菜卷, 口感超豐富, 而且泡菜的味道為整體提升了一個層次, 一口下去多汁又醒胃, 大愛。西班牙產黑豚肩肉串, 肉味濃厚, 肉質彈牙, 肉汁豐富。豬顎骨肉串, 來自店員的推介, 說是成色和口感都像牛肉多過豬肉, 叫來一試, 果不其然。燒洋蔥, 聽說這裡都只選用日本洋蔥, 燒過的洋蔥沒有了辛辣的味道, 只剩清甜, 可以一解淨吃肉的膩味感。飯後甜品來個雪芭, 選了柚子和蕃薯兩個口
牛肉分解圖就看過很多, 這裡就來一幅豬肉的分解圖。
燒鱈魚乾, 香香脆脆帶點微咸, 超適合下酒。
青椒芝士豚肉卷, 芝士藏在青椒裡面, 還可以拉絲~ 超正!
西班牙產黑豚肩肉串, 肉味濃厚, 肉質彈牙, 肉汁豐富。
飯後甜品來個雪芭, 選了柚子和蕃薯兩個口味。柚子酸爽解膩, 蕃薯香甜可口, 兩個我都愛, 冰冰涼涼的口感一掃之前串燒熱氣的感覺, 大滿足。