2014-05-07 4987 views
青島旅遊時吃不到美味新鮮的海鮮,回來香港一定要到三聖吃個夠! 早上才決定晚上到三聖吃海鮮餐,先打電話到興記預訂室內冷氣坐位,幸位地預約6:00PM仍然有位,實在太好了,汲取了上次即興到興記要坐露天坐位的經驗,這次一通電話即可預約室內位置,那通電話實在打得合時.比預定先間再早半小時到興記,放下物品後即到關財記買海鮮. 我們選了新鮮游水龍蝦、大扇貝及龍躉肉,承惠$700.回到興記後,店員詢問我們想用那種方式煮海鮮,我們就決定上湯焗龍蝦、清蒸扇貝及清炒班球. 另外亦點了一客椒鹽鮮魷($85)及一支藍妹($30).興記的海鮮來料加工是每斤$52,不論是那一種煮法. 星期一至五免收加一,價錢很合理.椒鹽鮮魷($85)鮮魷份量不多,而且炸粉也厚,炸物的油亦不新鮮,可見顏色很深,雖然鮮魷彈牙,但總體來說一般.上湯焗龍蝦龍蝦非當新鮮,而且啖啖肉,肉質彈牙,調味合宜,不會過鹹,很美味!清炒班球油泡後的班球有點過老,肉質不夠嫩滑,雖則伴以西芹、草菇等,但仍只屬一般.清蒸扇貝清蒸扇貝大如一隻餐碟,配以粉絲香蒜同吃,那會不好吃.早前在青島沒有喝青島名物新鮮生啤,這次吃海鮮必定要配以啤酒同吃,吃海鮮還是要喝啤酒

椒鹽鮮魷($85)

上湯焗龍蝦

清炒班球

清蒸扇貝

清蒸扇貝大如一隻餐碟,配以粉絲香蒜同吃,那會不好吃.

早前在青島沒有喝青島名物新鮮生啤,這次吃海鮮必定要配以啤酒同吃,吃海鮮還是要喝啤酒才過癮呢!
最後結帳為$35X,雖然不是每款海鮮也弄得好吃,但水準也算平均,而且取價公道,還是會再來的!
2014-04-28