healun
中環 high tea 的降格!
healun
Level 2
2012-01-29
1K views
Follow
與友人想吃英式下午茶, 所以來到此IFC此食店來high tea.

走到點餐的櫃位前, 香港人的男服務員, 只看了我們一眼, 完全沒有要招待我們的意思.
其他外籍女服務員也沒發一聲.
直至我以廣東話說了"兩位", 男服務員並沒有看我們一眼, 只對著在按的收銀機說了一聲"等一陣".
印象經已大打折扣.

其後, 一位外籍女服務員帶領我們到商場電梯旁的座位,
由於我們要坐在較入的位置, 那位帶位員竟然沒有走近桌邊,
只是把兩張B5的MENU紙, "飛" 過去桌面, 態度不能接受.

由於沒有人來落單, 所以我只好自行走到櫃位, 以英語落單.
還要MENU上的某些茶是沒提供的, 郤依然寫於MENU上, 實在令人費解.

另一位較好服務態度的外藉女服務員,
先端來熱茶, 淡淡的沒有太多茶味.
茶味一般
茶味一般
最後, 我們滿心期待的英式下午茶餐架終於來到, 看上去好像很美味.
期待的英式下午茶來了~
煙三文魚TOAST是好吃的~
Smoked salmon toast is good
scone 好吃~但牛油, cream及 jam就較遜色.
Scone is ok, sauce is not realli gd enough
chocolate cake有濃濃的dark chocolate味道, 尚可接受.
Dark Cholocate Cake
Dark Cholocate Cake
macaroon...除了草莓口味是可以接受, 其他完全太甜, 而且內裡的醬是太"淋".
除了草莓口味, 其他真的不可以接受
除了草莓口味, 其他真的不可以接受
lemon mousse + cranberry cake...
actually...他們分開來是沒問題的, 可是硬要配在一起, 正面的化學作用是零, 完全酸得不得了.
Lemon Mousse & Cranberry Cake
Lemon Mousse & Cranberry Cake
總括來說, 其實英式下午茶的食物都是三文治及一些小甜點,
大多不會有不好吃的情況出現,
可是這裡的食物真的比一般還要差一點.
中肯的說, 如果只是來跟友人聚一聚是可以的,
但尚若是為著要來一嚐這裡的食物滋味, 就不必了.

不過以香港遊客常來的中環 IFC 食肆來說 (因為隔壁都是國外遊客),
坐於電梯旁都沒辦法,
但是這裡的食物水平跟服務水準是否真的能夠維持香港美食天堂的形象
我真的有點懷疑...留待忠實的openrice食家自行判斷...
所見略同!
2014-11-16