2023-09-12 1732 views
同月同日出生的好友C先生邀請我們在這家位於西環的西餐廳晚餐,我們一行六人安排坐在最裏面的座位,私隱度很高。這間餐廳的另一賣點就是他們的酒單非常豐富,而且價錢也非常合理,原因之一就是他們的老闆也開了一家紅酒公司,所以餐廳的藏酒量也比一般餐廳豐富,價錢也比較優惠。晚餐部份C先生為我們安排了餐廳的招牌 tasting menu。前菜是一個羅勒雪葩,底下的啫喱用上日本九州的櫻桃番茄和甜椒,味道清新,口感鮮甜,酸酸甜甜挺開胃的。第二道菜就是店家其中之一的招牌菜,魚子醬天使冷麵。個人覺得天使麵是配菜,上面的魚子醬才是主角。店家不惜工本配上約一匙羹量的魚子醬,在上面還灑上食用金箔,每一口都是鹹香的魚子醬,非常浮誇和奢華,魚子醬控絕對不能錯過!第三道菜式是南非鮑魚批,這個批焗的時間剛剛好,一上枱已經香氣撲鼻,外脆內軟,上面的南非鮑魚也非常鮮甜,熱辣辣好好吃!第四道菜式就是Batard 招牌烤雞,店家用上自己店名做菜式名稱,可見對自己這道菜非常有信心。貴為「中環四大名雞」之一,每一家的共通點都是用上本地新鮮的三黃雞,而最深得我心的還是這一家。三黃雞皮薄脂肪少,烤的火喉剛剛好,外皮考得微焦微脆,肉質鮮嫩多

第四道菜式就是Batard 招牌烤雞,店家用上自己店名做菜式名稱,可見對自己這道菜非常有信心。貴為「中環四大名雞」之一,每一家的共通點都是用上本地新鮮的三黃雞,而最深得我心的還是這一家。三黃雞皮薄脂肪少,烤的火喉剛剛好,外皮考得微焦微脆,肉質鮮嫩多汁,配上那個雞油飯真的好吃到想哭!

第五道菜是鹿兒島A4西冷牛排 ,生熟度剛剛好,看見那粉紅色的嫩肉就知道廚師處理得恰到好處,再配上日本甲州的柚子,清新解膩,非常美味!

最後的甜品是一個雪梨批和蜂蜜雪糕,甜而不膩,非常滿足!

這一頓晚餐應該是近期吃過最好吃的一頓西餐,每道菜式都非常精彩,飲飽食醉,感謝C先生的邀請和安排🙏🏻
Type of Meal
Dinner