2018-11-29 267 views
11月,開始感受到聖誕的氣氛,各大商場的聖誕燈飾及佈置紛紛展開序幕,連食肆都開始推出聖誕套餐,令人不禁期待聖誕節的來臨⋯⋯富臨薈就是其中一間推出聖誕套餐及主題的「酒樓」,中式的聖誕餐感覺有趣,而且在套餐的配搭上的確花了不少心思,所以我們也忍不住要先來一個「中式」的聖誕套餐﹗單看餐單已經非常吸引眼球,精美的印刷及花心思的造型已經令人有種興奮的感覺,單點或套餐都可以,若有選擇困難或希望感受更濃的聖誕氣氛,當然套餐是最佳的選擇⋯中餐最重要是湯品,先來一個佛跳牆,湯清澈而不油,材料豐富,雞肉、豬肉、海參、花膠都有,滋潤及暖和腸胃,可以正式進入聖誕大餐了﹗紅米賽螃蟹餃口感爽彈,以紅米搓成的餃皮軟糯而綿密,餃皮與饀料正好形成2種不同的感覺⋯冰鎮鮑魚聖誕樹,單看顏色與造型已經讓人興𡚒,用西蘭花砌成一棵立體的聖誕樹,鮑魚及紅黃椒作掛飾,再灑上椰絲,造出下雨的效果,原來中菜也可以造出別緻的聖誕樹,冰鎮鮑魚口感較結實,涼浸浸的感覺作為頭盤也太名貴了吧﹗香草三色丸都是聖誕樹造型,但這次是平面的聖誕樹,同埋以西蘭花作配撘,加上三色肉丸及香草忌廉汁,與冰鎮鮑魚聖誕樹形成2個對比,一冷一熱,完全代表到聖誕寒冷的天

佛跳牆

紅米賽螃蟹餃

冰鎮鮑魚聖誕樹

香草三色丸
香草三色丸都是聖誕樹造型,但這次是平面的聖誕樹,同埋以西蘭花作配撘,加上三色肉丸及香草忌廉汁,與冰鎮鮑魚聖誕樹形成2個對比,一冷一熱,完全代表到聖誕寒冷的天氣,卻讓人內心溫暖與濃濃的聖誕氣氛﹗

聖誕燒春雞
聖誕當然要食火雞,不過火雞也實在太大隻了,來隻聖誕燒春雞更好,單看賣相已經非常漂亮,沙律菜放在底下,雞面灑上粉紅色的香花,雞皮香脆,肉質雖然有點乾,但不減大家對這餐聖誕大餐的愉快氣氛⋯

繽紛芥蘭炒帶子
繽紛芥蘭炒帶子很有鑊氣,芥蘭超級爽脆,帶子鮮味,味道很夾啊﹗

秋葵牛柳粒
秋葵牛柳粒在色彩上也很有聖誕氣氛啊﹗牛柳粒軟腍牛味濃,正﹗

忌廉咖啡糕
最後來個忌廉咖啡糕作甜品,啡咖味香濃,超好食﹗

聖誕沙冰

套餐過有一杯聖誕沙冰,以火龍果加香蕉打成,沒有添加糖份,單以香蕉和火龍果的啖啖清甜已經十分足夠,加上鴨仔及其他不同款式的水泡杯墊,將聖誕氣氛推上最高點呢﹗

聖誕節食西餐老實說也有點貴,但中式聖誕大餐原來也可以更豐富而且氣氛很好,四個人也不用一千元,大家不妨考慮為致愛及親友來富臨薈一嚐這個聖誕大餐﹗
2018-11-20
Dining Offer