1K
日式放題開到成行成市,不過吃得多也覺得沒有新意,今次就來到位於灣仔的上海佬蟹莊,試一試中式上海菜放題!假日午市的上海滬菜放題逢星期六、日及公眾假期 11:30am - 3:00pm供應,價錢為每位$148,另收加一。餐牌的選擇也不少呢!餐館內環境寬敞,坐得舒服。鎮江餚肉餚肉口感層次鮮明,滲透出甘醇的酒香,味道不會過鹹。揚州拌乾絲豆腐乾絲切得非常纖幼,配合爽口木耳絲,以上海菜來說相對比較清淡。雞絲粉皮上海菜中我最喜歡的冷盤 ^o^ 透薄粉皮滑溜溜,點上滋味濃郁麻醬,清新不油膩。酸辣湯酸辣湯是我老公至愛的,一喝入口就在味蕾引發酸辣鹹香,十分開胃。宋嫂魚羹味道清鮮,魚肉嫩滑,不過可能碗太小,魚肉數量不多。灌湯小籠包吃上海菜又怎能沒有小籠包?!在這裡放題更可瘋狂任食 XD 外皮雖然略厚了一點,不過內裡餡肉保持濕潤,鮮美多汁。炸銀絲卷口感外脆內軟,色澤誘人,外皮炸得金黃脆卜卜,銀絲卷夠香甜,口感軟綿柔,我就是很愛吃,忍不住一塊接一塊不停吃 XD雞絲春卷同樣都是炸成金黃色,口感香脆,不過外皮較厚,而且餡料不多,好像就只吃到春卷皮的味道而已 -.-蘿蔔絲酥餅酥皮造工細緻而脆口,不會過厚,內裡白蘿蔔切
餐牌的選擇也不少呢!
餐館內環境寬敞,坐得舒服。
鎮江餚肉

餚肉口感層次鮮明,滲透出甘醇的酒香,味道不會過鹹。
鎮江餚肉
揚州拌乾絲

揚州拌乾絲
雞絲粉皮

雞絲粉皮
酸辣湯

酸辣湯
宋嫂魚羹

味道清鮮,魚肉嫩滑,

不過可能碗太小,魚肉數量不多。
宋嫂魚羹
灌湯小籠包

灌湯小籠包
炸銀絲卷

炸銀絲卷
雞絲春卷

雞絲春卷
蘿蔔絲酥餅

酥皮造工細緻而脆口,不會過厚,內裡白蘿蔔切成一絲絲,只可惜美中不足是鹹香之中略帶微微苦澀味。
蘿蔔絲酥餅
生煎鍋貼

底皮煎得焦黃香口,仍可保持內裡的肉汁,不過稍嫌外皮略厚不夠軟滑。
生煎鍋貼
回鍋肉

豬肉煮得軟腍入味,不過始終口味偏濃,吃得多會覺得有點油膩。
回鍋肉
川椒子雞

我本身不太吃辣,不過這道菜的辣度我也接受到,雞塊炸得鬆脆,配上炸蒜蓉、花生及腰果,極之香口。
川椒子雞
糟溜魚片

微醺酒糟味配上鮮嫩柔滑的魚柳,更能突出魚片的鮮美。
糟溜魚片
三鮮炒年糕

年糕口感煙煙韌韌,不過如果加多一點材料,就可令味道更豐富。
三鮮炒年糕
椰汁西米糕

帶有濃郁椰子香氣,加上口感黏糯的粒粒西米,香甜但不滯膩。
椰汁西米糕
柚子桂花糕

晶瑩剔透的桂花糕,配合酸甜的柚子果香,滿有陣陣清新馨香。
柚子桂花糕
2017-01-21
$148 (Lunch)
  • 雞絲粉皮
  • 灌湯小籠包