2017-11-25 1033 views
鑑記已經有幾十年歷史,亦是在牛頭角街市熟食中心開業最久的食店之一。以前我父母在放假時,最喜歡帶我們來食粥。那時由老闆娘坐陣,她的幾個子女協助,經常吵吵鬧鬧地,就過了幾十年,現在食店由兒子與媳婦接手經營。食客都是幫趁多年的街坊,大家的評語是:平、好食、衛生環境一般和服務態度差!一直以來,老闆娘的子女都會鬧客。原因很簡單,因為收費平,客人多,為了節省成本,便少請工人幫手。惡性循環之下,他們做得辛苦,便經常發脾氣。因此,來這裏的熟客均知道,千萬不要催單,食物總會送來的!近兩年來,情況已稍改善。也許有人問:為何冒著要受氣,也甘心「送上門」呢?究竟有多平和好食呢?以我今日這個午餐為例,艇仔粥+炸腸合共$18(粥$11+炸腸$9)!艇仔粥的材料有碎牛肉、魚片絲、豬皮、花生和蔥粒,落單時我說明不要魷魚。粥底有米香,曾聽到有食客在九龍灣工作,午膳時要步行十幾分鐘,也來這裏吃「有米粥」。因為九龍灣那邊不單粥店少,價錢貴之餘,粥底又像是由「粉糊」開成,半點米也找不到!炸兩腸的油炸鬼雖然不是脆的,但反合我的口味。腸粉是即拉的,有米香,不過粉槳有時會較「削」,一夾便斷,今日卻調得不錯。加上芝蔴和醬料等,十分美

炸兩腸的油炸鬼雖然不是脆的,但反合我的口味。腸粉是即拉的,有米香,不過粉槳有時會較「削」,一夾便斷,今日卻調得不錯。加上芝蔴和醬料等,十分美味。這裏其他的美食,質素均不錯。

這類傳統的粥店,已經買少見少了。只要你不嫌環境較差,願意有耐心地等,又或者在非繁忙時間才來,你便可以嘗到地道廣東的粥品和美食了!
2017-11-25
$20 (Lunch)
  • 粥品、腸粉