2014-08-20
朋友的朋友一個月前訂了位,但臨時有事未得出席,讓了位置給我和友人,太幸福啦!不用排隊,也能到近期紅爆的餐廳"潮聖"😂😂。訂座的時間為12:45pm,但我怕會很多人,提早了出去,約12pm已經到達餐廳門口。我前一個星期多途經此餐廳大樓外還看到排隊的人龍,怎會今天什麼人也沒有!?原來餐廳接待員會用平板電腦為每位Walk in客人先做登記,只需留下姓名和電話最後4個號碼,登記後接待員會告知客人大概的時間回來,再到扶手電梯旁排隊入座。與外面的接待員確應訂座資料後,便踏上扶手電梯進入餐廳。 餐廳內的地方很大,設置了開放式廚房,座位也有不同款式,雖然排列得密麻,但勝在餐廳樓底高,空間感大,不會有太大擠迫感。我們被安排坐在近窗邊的座位,但對面在興建一棟新大廈,景觀麻麻。店員送上餐牌,同時為我們介紹當日的2款Special Drinks,一杯有酒精,一杯沒有。我與友人午餐後還要回去上班,所以只點了2杯無酒精的Special Citronade ($35),是新鮮的檸檬汁、青檸汁和香橙汁,再加入糖醬和梳打水混合而成,不會太甜,酸中帶有點香橙甜味中和,味道不錯,只是略為太多冰塊。我們先點了2杯飲品,再慢慢
我們先點了2杯飲品,再慢慢研究餐牌上的食物。最後點了1個Starter和2個Pasta,甜品放在最後才點。店員很細心,知道我們之後要趕回公司上班,預先詢問我們需要離開餐廳的時間,會盡快上菜。
Carb & Avocado Brushchetta ($70)
切成薄薄長條形的Sourdogh Bread,烘烤得十分鬆脆,上面放了酸酸甜甜的青蘋果條和鮮味的蟹肉絲,當中加了點檸檬汁和辣椒,再配上旁邊的兩款醬,青色是牛油果蓉或肉色的意大利乳酪,感覺都好Fresh,份量不算大,2個人吃剛剛好。
Pumpkin Panzerotti ($80/$135)
我們點了一人份量,細細份可以試多些不同菜式。淡黃色的意大利雲呑上,灑了些芝士、南瓜粒、辣椒、迷迭香葉和Amaretti餅乾碎,切開半圓形的雲呑,𥚃面的餡料是南瓜蓉。原本以為只是平凡的南瓜餡意大利雲呑,怎知道入口會有陣陣的Wasabi味,同時混合甜甜的南瓜味,口感清新獨特,給了我一點驚喜。
Squid-Ink Spaghetti ($87/$145)
朋友介紹我們點這個墨魚汁意大利粉,聽說是餐廳其中一道招牌菜式。同樣是點了一人份量,意粉的份量跟店員說的一樣,只有拳頭的大小。黑漆漆的意粉是由新鮮的墨魚汁製成,軟硬適中,配上嫩滑的帶子薄片,再加上有點微辣的醬汁,十分惹味,但如果是招牌菜式,則略嫌有點普通,驚喜度不足。
吃過3道菜後,只得6、7成飽,可以多點一個Starter,之後再吃甜品。
Baked Chestnut Mushrooms ($75)
店員說這道菜要烤焗需時15-20分鐘,還好我們時間尚早,可以慢慢等。熱烘烘的薄餅烤得脆脆呈金黃色,一片一片的圍著了整個盤子,蘑菇在中間整齊排列,上面灑了已半溶的芝士絲和一條百里香。薄餅香脆可口,新鮮的Chestnut蘑菇的菇味濃郁,芝士咸香味十足,同時放進口內,十分滋味又不會太膩,等待了20分鐘也是值得的。
正餐吃完,是時候點甜品,我們怕甜品的份量很大,會吃不完,所以只點了一款齊分享。
Tiramisù ($65)
如我們所料,蛋糕的份量有點大,一個人會太多,兩個人吃剛剛好。厚厚的蛋糕平放在碟上,層次分明,上面灑了些橙皮碎。Tiramisù入口濕潤軟綿綿,咖啡味香濃帶有點甘苦味,夾雜在中間的忌廉口感幼滑 ,而且每口也嚐到微微的橙香味,以這個甜品作為此午餐的結尾,簡直是完美,好滿足。
整體的質素不錯,食物水準佳,店員殷勤有禮,環境舒適,再加上現在不用在外面排隊日曬雨淋,絕對可以再來光顧。