2011-01-06 25 views
我是北方人,喜欢吃发面包子(鼎泰丰菜肉包子那样的),对小笼一向不是很感冒,所以虽然北京也有鼎泰丰,但从来没有吃过。看了一些香港的旅游攻略都推荐鼎泰丰,而且有纽约时报的评价,于是将该家饭馆列入了在香港必吃的18家食肆里边。结果一试觉得这个品牌如此被推崇是有道理的。最突出的感受就是精细,不管是菜品还是服务,无不渗透着这两个字。上菜顺序、餐具安排、调味品安排都很讲究,包子只是这个品牌成功的一部分,管理才是这家食肆让我欣赏的更大原因。黑松露小笼包回味很长,唇齿留香经典蟹粉小笼包要沾些姜醋(桌子上有小笼包吃法说明,很是窝心,呵呵)鲜虾烧卖外形很讨人喜欢,可能为了健康原因,烧卖的口没有放肥肉丁,略微有些干
黑松露小笼包回味很长,唇齿留香
黑松露小笼包
黑松露小笼,唇齿留香
菜肉包子
经典小笼包
鲜虾烧卖
2010-12-26
$250 (Lunch)
黑松露小笼包
黑松露小笼,唇齿留香