1月5日中午一家三口來到上環鳳城酒家飲茶,台號72,點了幾個點心和一個炒飯,上餐很快,值得一讚。等至最後一個點心“牛仔骨”上來后,發現裏面只有兩塊牛仔骨,而其中是一塊肥油佔了八成,原本考慮將就著吃吧,但看清價錢牌寫著“特點-32元”,馬上心裏就不舒服了:32元買兩小片牛仔骨,其中一個還不能吃的,誰願意呀?!家人先商量了一下,覺得酒家應該有個交待:換一個新的、取消單子、或者改換另一個特點....於是找侍應叫經理,但等了好一陣子也沒見有經理走過來。這時一位穿著西裝貌似部長的從桌旁經過,我們把他叫停,一看他左胸前挂著的名牌,寫著“侯聖”經理....后了解到他竟然是該店今天的最高掌門人~無言、流汗!暫且不追究侯經理什麽原因不主動前來查看食客的事情,只看當他停下來,聼了我們的“問題”后,第一個反應是說:1)就是這個樣子的了;2)已經蒸好了,不退貨也不換貨;3)吃不吃你都要錢照付。當我先生說,經理呀,我們將心比心,如果你是食客,看到32元只買兩小塊牛仔肉,而其中一片八成肥肉是 不能吃的,你會接受嗎?!估都估唔到,這位掌管上環鳳城酒家的“侯聖”經理高聲回答:“我完全接受,因爲我喜歡吃肥肉!”....

1)就是這個樣子的了;
2)已經蒸好了,不退貨也不換貨;
3)吃不吃你都要錢照付。

不能吃的,你會接受嗎?!

估都估唔到,這位掌管上環鳳城酒家的“侯聖”經理高聲回答:“我完全接受,因爲我喜歡吃肥肉!”....真讓人無語!!!

結果可想而知,這觸動了我先生的肝火,我們要找店裏再高一級的負責人,殊不知侯經理說“我就是最高負責人,老闆們在開會沒人有時間”。

雙方聲綫越來越高,最後這位侯經理還是拿走了這籠“精且貴”的牛仔骨.....既然最後都可以換貨,那何苦跟客人過不去呢?何必要自討無趣?.....最後我們點換了一籠同樣是特點的“花釀魚肚”。

真不明白,我們自問是該酒家的常客(也是銅鑼灣分店的食客),身為一位經理級人物,就算不認識客人但理應也會覺得眼熟,起碼知道我們不是故意來挑剔或找事端的無聊吃客。

拿了他們的名片,上面有九家分店,上環鳳城酒家竟然還是“總店”!根據名片上的網址www.fungshinggroup.com,我準備向他們管理層投訴,可惜鳳城酒店飲食集團只虛設了一個網址,根本就無法登入,令人氣結!

說了半天,下面圖片就是該籠價值32元的特點:“牛仔骨”,各位看官不妨評評理!

備註:1月5日當天就已經把食評寫好,但由於open rice編輯部說“指控嚴重”所以不獲刊登。心中實在氣憤不過,所以馬上發郵件去了消費者委員會,把上述事件經過和圖片一拼郵過去,希望得到酒家負責人代表他們的經理向客人道歉!

2014-01-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)