2014-03-21 1998 views
是咁的,廖啟智叔叔今晚第一場畫劇開工,與k小姐來到劇場附近找找吃吃。原打算去多人評好的金^_^小館,可惜我太晚放工,只好來到就腳的菜館祭肚。湘川滬主打湖南、四川與上海菜餚,是次點了的菜色都是上海菜式為主。先來一碧螺春呷呷口,開一開胃囧。清炒豆苗,與我想像中的「豆苗」不是同一樣,不過這菜量很多,味道正常,嫩芽草青,低頭吃草,心想我是牛我是牛......不過炒得很多油。嫩雞煨面,雞湯濃郁,面太軟軟,有點糊口,小棠菜分量比較少,雞肉是雪藏兼刷子膠口感,沒味。整體可以,我還是比較喜歡滄浪亭的煨面。香春皮蛋豆腐,最安全穩穩的菜式,豆腐薄切考刀工,豆腐滑,皮蛋不算溏心,醬汁最好味,混在一起甜甜咸咸,不錯。是夜我很想很想吃蝦,看了小菜推薦,大千龍鳳球,四川菜,一上來就香氣撲鼻,雞肉先炒過,比較香口,普通河蝦,加了花椒、胡椒及辣椒炒,野味非常,小小辣,再辣點比較好吃。兩個女生最後努力解決了,手持當天入場劇票可享八八折,k小姐留意到卻忘記了.....整頓飯餵飽了K小姐,可是我不喜歡太多油。侍應服務幾好,主動加水,細心重覆點了什麼菜,可能是平日關係吧。

2014-03-20