2012-10-14 13 views
已是第三次來訪了,這次吃的的點心和之前在這店與旺角分店吃過的點心差不多,當中有些水準仍能保持,但有些的水準卻似乎有點下降。這次晚茶所吃的點心包括:「XO醬糯米雞」(6分):味道是好的,但米粒軟糊糊的,黏成一團,而且XO醬是分開上的,並非融於糯米雞中,有誤導客人之嫌。「銀杏鹹菜豬肚湯」(7分):下了胡椒的鹹菜豬肚湯,微辣醒胃,鹹菜鹹度適中,銀杏也不苦,水準不錯。「巧製叉燒包」(6分):一客三個小小的叉燒包,味道中規中矩,水準尚佳。「燒汁釀茄子」(7分):保持水準,夠熱,好吃。茄子味道唯然偏淡,沾上燒汁後吃,都幾好。「芥末咸水角」(4分):皮厚,漿粉也多,餡料少,唯一可取就就只是那獨一無二的創新 Wasabi 味,但新鮮感過後,已難再帶來驚喜。「蘋果叉燒酥」(5分):吃不出什麼特別來,蘋果味欠奉,酥皮也未夠酥化,只是平凡之作而已。「北海道3.6牛乳芒果布甸」(5分):夠滑溜,但芒果汁醬下得太少,芒果味毫不突出,水準一般。這間現已被 Newsweek 評為為全球101最佳食府之一的點心店以「色香盡引千千客,味美全憑點點心」自許,自己試過之後,對它的印象也甚為不錯,覺得它的點心水準確是頗為出色
這次晚茶所吃的點心包括:

燒汁釀茄子」(7分):保持水準,夠熱,好吃
。茄子味道唯然偏淡,沾上燒汁後吃,都幾好。
蘋果叉燒酥」(5分):吃不出什麼特別來,蘋果味欠奉
,酥皮也未夠酥化,只是平凡之作而已。
,但這次三訪這店子,卻覺得整體點心水準似乎稍微下降了點,真正覺得好吃的點心不多。希望這只是一時的水準不穩定,而不是真的水準下降吧!不然的話,便有負《時代周刊》贈與它的美名了。
$66 (Dinner)