2017-04-08 762 views
認識我久嘅朋友都知道相比於五星級酒店,米之蓮餐廳等等,我更加喜愛是香港的那種地道風味。尤其是喜歡和幾位從外國遠道而來工作的朋友,以及幾位很懂食的朋友一起尋找本港的地道風味。可惜的是到現在我還未考到車牌。。唉!就是要靠別人帶我去吃好東西。這次朋友一行多人來到深水埗愛文生,路邊架起火爐。豐聲火聲,對我們就是要找這種!原來這裏已經由第三代傳人主理了,這天有機會認識這位第三代,後生,年青有為,不會只坐著收錢,同樣落手落腳。這次已經是第二次來這裏晚餐了。先點了一個薯仔牛柳粒,薯仔炸得金黃,配上軟淋的牛柳粒,十分之香口,份量是巨型!看似簡單絕對不容易,在這歌薯仔牛柳粒中已經吃到了這裏火光熊熊的鑊氣。我是一個潮州女孩,特別喜歡這個潮式炸豆腐,這裏的潮式炸豆腐炸得剛好,香口而且乾身。美中不足是醬汁比較淡。改善一下更加好送酒。避風塘茄子是我點的,侍應說啊你真識食!同樣鑊氣十足乾身美味,茄子不會過淋,外邊的炸漿10分薄脆,配上避風塘炸蒜辣椒等等,香口惹味。這裏的王牌是黃金大蝦,但今次點了蒜蓉蒸開邊蝦,原因很簡單因為點得太多炸嘢了。用上新鮮蝦,配上美味蒜蓉以及豉油,把鮮味送到我們的口中。還有這裏的招牌砂薑雞

還有這裏的招牌砂薑雞,很滑很嫩,很有雞味,現在的新鮮雞買少見少,冰鮮雞已經佔了大部份,但在冰鮮雞的局限下,還能做得如此滑溜已經很少見,佢想嘢味的沙薑醬,這絕對是香港的地道風味。

坐在醫局街的路旁,微風吹過,能品嚐這種獨特的大排檔風味,吃着鑊氣,比帶我去五星酒店更高興。