2013-03-09 906 views
星期五晚同朋友仔去睇金像獎入圍電影,由於地點係大空館,打算去文化中心間Deli and Wine食個early dinner,當時剛剛6:00pm,店子已經排了長龍(自助買餐),而且店內要等位了,怕等位的我即時轉場,唯有下次再來一試意粉~記得廣東道有間上樓的上海菜館<周庄灶房>,之前一直想試但無機會,今次就去試下先~小店樓下有人派傳單,宣傳紙顥示晚市奉送酸梅湯/豆漿一杯,也不錯呀!由於到達時只是6:15mins,店子只有2枱客人,在尖沙咀鬧市找找到一間人流少的店子也是難得~由於朋友未到,就叫店員先給予兩杯清水,不過店員只送上一杯清水給我,不知是不是店方聽不到我的要求呢~(這店子客人不要求是不會奉上清水的,不過吃濃味食物,一杯清水是少不了的吧!)朋友到達後,我們就點了酸菜魚湯麵($42)、麻辣雲吞湯麵($38)及一客周庄炸春卷(4條)($32)。隨後奉上免費的酸梅湯,只是一小杯,而且味道很淡,就是用粉開水的那種,幸好是免費,否則收費$12,這樣的質數不如到7-11買枝綠茶飲好了~酸菜魚湯麵($42)先上的魚湯麵份量驚人,有很多酸菜及芽菜,魚塊份量少及細塊,不過魚肉滑溜,加

酸菜魚湯麵($42)
先上的魚湯麵份量驚人,有很多酸菜及芽菜,魚塊份量少及細塊,不過魚肉滑溜,加上酸菜的酸香,合起來這個麵也不錯~
麻辣雲吞湯麵($38)
本身想叫酸辣湯麵,不過下單時朋友說錯了單的編號,而我亦不知道,所以送來時變成了麻辣雲吞湯麵,雖然我幾抗拒麻辣味道,因為以前曾經食過超麵辣的麵,那種味道令人舌頭發麻,到現在也很怕麻辣的食物,不過朋友最怕吃辣,唯有硬着頭皮吃下,幸好這個湯底不算超級麻辣,極其量似加了辣椒油,故此都可以吃到,不過雲吞品質則不佳,皮過淋而易變糊,內饀則是一般的菜肉雲吞,整體來說一般。
周庄炸春卷($32)
這款春卷一看已知用上萬年油,炸出來的春卷黑黑的,未有應有的金黃色,內裡包着肉絲、冬菇絲等,味道可以接受~

雖然這間店位於煕來攘往的廣東道,不過到我們7:30pm結帳時都只有三、兩枱客,也不知店方能否為皮; 而且食物質數平平,試過一次便算了!!
2013-03-08
$63 (Dinner)